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またも Hawaii の人気店が日本へ上陸したとのこと
と言ってもパンケーキやハンバーガーではなく、ハワイの五つ星フレンチレストランでシェフを務めた経歴を持つベトナム系2世のオーナーが、子供の頃に母親が作っていたベトナム料理に自らが培ってきたフレンチのエッセンスを加えた“モダンべトナミーズ”であるとのこと
と聞けば一度お邪魔してみたくなるのが人の性というものでありましょう



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そんなお店があるのは恵比寿駅西口
雑然とした雰囲気を感じる“恵比寿銀座”へと入って直ぐにある、白い格子が目を惹く商業施設『EBISU GINZA CROSS』の2階でありまして…
多くの受賞歴があるというシェフであるとのことから、その賞状が飾られる階段を上りましたが、木の温もりを感じるエントランスの先にあるエレベーターで店内へと向かうこともできるようですね
店内へと入りますと、一面がガラス張りになっていることでの開放感がありますし、高い天井から下げられたアジアンテイストなペンダントライトやウッディーな設えはバリのリゾートホテルにいるかのような落ち着きや寛ぎが感じられます


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お昼のメニューは“バインミー”や“フォー”をいただくものが中心となっていますが、その何れかだけでは物足りないとシェフの名を冠とする名物料理「アンドリューのフライドチキン」をいただくことができる「ALOHA LUNCH」をいただくことにいたします
最初に提供されたのは発酵させた茶葉で作られたドレッシングでいただく「バーミーズ ティーサラダ」でありまして、グリーンパパイヤやカボチャの種、アルファルファなど多くの具材が盛られるサラダを混ぜ合わせていただきますと…
茶葉の香りも新鮮でありますし、ナッツの食感もあって楽しくいただくことができました


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そして「アンドリューのフライドチキン」
皮目がカリッと揚げられた手羽はジューシーでありますし、甘みと酸味を感じるソースの味わいは鷲づかみでかぶりつきたくなるほどにおいしいものでありまして…
虜になってしまいそうな逸品であります


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メインとなるプレートにはバインミーとフォー、それにピクルスが添えられていまして…
“牛バラ” “ベジタブル” “BBQポーク” と用意された3種のバインミーからチョイスしたのはベジタブル
ハーフカットされたズッキーニをメインにナスやもやし、それにエリンギとパクチーが挟まれます
バゲットにはハーブペーストが塗られていることからそのままいただいても十分に満足できるのですが、添えられたスープを浸していただきますと、バゲットに染みた野菜スープの旨みが加わり別の味わいを楽しむことができました

フォーも“牛肉” “ベジタブル” “チキン”と3種からチョイスすることができるとのことでありますので「牛肉のフォー」をいただくことにいたします
トロトロに煮込まれた牛肉の甘みもおいしいのですが、モチッとしたフォーの歯ざわりとのど越しが見事なものでありますし、ライムを絞ったことでの酸味を感じるスープが格別においしくて…


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デザートで選んだ「ソフトサーブ」の爽やかな甘みにも満足でありましたが、サービスを担当してくれた“磯村勇斗”似のイケメン君も感じ良く…
これはハワイだけでなく日本でも人気が爆発しそうだと確信いたします



【THE PIG&THE LADY】
東京都渋谷区恵比寿南1-4-15 恵比寿銀座クロス2F
050-1743-1650

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