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福岡への出張を前に羽田空港でお昼をいただきます
空港内には多くのレストランがあるのですが、回数を重ねると飽きてくるものでありまして…
今日はまだお邪魔していなかったお店を選ぶことにいたします



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第一ターミナル地下にあるフードコート〝東京シェフズキッチン〟にある『梅林』でかつ丼をいただくことにいたします
1927年に開店したという銀座本店では2,000円ほどで提供されるかつ丼も、こちらでは1,000円でお釣りがもらえるのでありまして…


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いただくのは「スペシャルヒレカツ丼」
もちろん本店と同じお肉がいただけるとは思ってはいませんが、そのクオリティーに対する姿勢が同じであればきっとおいしいものがいただけるに違いないと…
真ん中からふたつに切り分けられた60gほどのヒレカツ2貫 その断面が見えるようにと四方に切り口が向くように並べられたカツ丼には、その真ん中にもう一つ玉子が乗せられていまして…
その半熟に仕上げられた玉子を崩しながら丼全体に広げるようにいただきますと、玉子がとろけるビジュアルも然ることながら、ヒレの柔らかな歯ごたえやしっとりとした舌ざわりは本店でいただくものと大差がないように思えます

この真ん中に置かれた半熟卵 チェーン系列のお店であれば間違いなく温泉卵を使っているとことでありましょうが、こういったところに老舗のこだわりが出るのでしょうね
そんなこだわりはお汁でも感じることができまして…
味噌汁サーバーなどのものではなく、丁寧にお鍋で作られた豚汁は、細切れになった豚肉と扇にカットされた人参や大根、それにごぼうと具沢山なものでありました



【とんかつ 銀座 梅林】
東京都大田区羽田空港3-3-2 羽田空港第1旅客ターミナルB1F 東京シェフズキッチン内
03-5757-8869

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