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今日を御用納めとする会社が多いようで…
大きめの手提げ袋に筒状に丸められたカレンダーを入れ、挨拶回りをしている営業さんの姿を多く見かけるのだけど、このIT時代にアナログなカレンダーを喜ぶ人は一体どのくらいいるのだろうかと思う今日この頃



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そんな年の瀬らしい光景を見ながらお邪魔したのは『虎連坊』ってお店
その店名や外観のつくり方から”際グループ”のお店であろうと思っていたのでありますが、50以上のブランドを展開する"ダイナック"の居酒屋業態でありまして…
東京駅一番街グルメゾンに出店した『コトブキ』ってお店が思いのほか良かったこともあり、今日のお昼はこちらでいただくことにいたします


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ランチのメニューにあった「海老と帆立のばら天丼」に魅かれながらも、産直鮮魚を謳うお店であることだしと期間限定で提供される「鰤三昧丼」をいただくことにいたします
丼には"づけ"や"焼霜造り""なめろう"と3つの味が楽しめる鰤が乗せられていますので、先ずはわさび醤油でそれぞれを半分ずつ程いただきます
その焼霜造りでありますが、焼霜というよりも"湯霜"と言った感じにも思えましたが程よく脂が落とされていることでのおいしさを味わうことができますし"づけ"ではタレの甘みを感じることができます


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そして残り半分はお茶漬けで ネギのシャキッとした歯ざわりや辛味がアクセントとなっておいしくいただけますし、お茶漬けをおいしくいただけるためにか、ちょっと硬めに炊き上げられたご飯の舌ざわりも良く…
出汁の香りとともにサラサラッといただくことができました



【虎連坊】
東京都中央区八重洲1-7-20 八重洲口会館B1F
03-3231-0330

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