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友人とランチのお約束をしていた土曜日
雲ひとつないほどにすっきりと晴れ渡ったことで、コートを必要としないほどに暖かさの中、予約しておいた麻布十番にある『ビストロ チック』ってお店へと向かいます



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30席ほどと小さなお店ではありますが、ウッディーな雰囲気にセンス良くつかられたタイルが素敵なお店は予約のお客さまで埋まってしまうほどの人気店であるようで…
12:00を回りますとカウンター席までびっしりとF1層を中心とするお客さまで賑わいます


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週末のお昼には人気No.1だという「ふわふわスフレオムレツコース」と前菜とメインディッシュを選ぶことができる「プリフィックスコース」などいくつかのコース料理が用意されていまして…
プリフィックスにあるメイン料理からスフレオムレツをチョイスすることもできるとのことで迷うことなく「プリフィックスコース」をいただくことにいたします

用意された5種の前菜メニューから選んだのは「香住カニとロマネスコのサラダ仕立て」
"香住カニ"とブランド化されてはいるものの松葉ガニほど高価ではないことからたっぷりとカニ身がいただけるのではないかとの期待とは裏腹に…
大きめなお皿にリーフレタスやパンと一緒にちょこっと盛られていたことには残念さが拭えませんが、硬めに茹で上げられたロマネスコの歯ざわりやカニ身の味わいなど実においしいものでありました


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メインからは「牛ハラミのステーキ 柚子マスタード添え」をいただきます
肉汁を閉じ込めるかのように周りをしっかりと焼き固められたハラミの塊
それを食べやすようにカットされていて…
その切り口のロゼがとっても美しいものでありますし、お肉にはしっかりと塩が打たれていますので、ソースをつけること無くともお肉の旨味とともにおいしくいただくことができました


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こちらは友人がチョイスした「スフレオムレツ ポルチーニクリームソース」
オープンになった調理場を覗いていますと、一つひとつを丁寧にフライパンで作られているようで…
ひと口分けていただきましたが、ふっくらとした舌ざわりが滑らかでありましたし、ポルチーニを使ったクリームソースが実においしく人気No.1も頷けるものでありました



【Bistro chick】
東京都港区東麻布3–7-8 イイダアネックス麻布十番1F
03-6435-5900

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