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当初、8月末のオープンを予定されていたようなのですが、何らかの準備が整わなかったのでありましょう
ひと月ほど遅れはしましたが、9月末には無事に開店されていまして…
近いうちにお邪魔させていただこうと思いながらも日が経ってしまいました



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中央大橋の袂
かつてはお気に入りのお蕎麦屋さんであったのですが、そこがいつの間にか撤退されていまして…
その居抜でオープンされたのが薬膳をテーマにした『中華料理 金華樓』
レポート作成の合間を縫ってお邪魔してみますと、基本的なレイアウトはそのままにクロスの張り替えなどで上手く雰囲気を変えていますね
ひとりでお邪魔したこともあって、蕎麦屋当時から座り慣れた窓際の2人掛けテーブルをいただきます


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開店記念的に提供されているだけなのか否かはわかりませんが、ランチタイムサービス品とある「刀削麺」をいただくことにいたします
メニューには ❝当店の運営元は、日本においての刀削麺を最初(1998年)に開発・開業し、現在、刀削麺を提供する都内数十店舗の“元祖”であります。 金華樓では、その元祖・刀削麺の味をお召し上がりいただけます。❞ とありますし、何と言っても500円玉一枚でいただけるという魅力もありまして…
〝超激辛〟を謳うほどの辛みはありませんが薬膳を感じる優しい味わいのスープが良い感じでありますし、ざく切りのレタスが入ることで、刀削麺のむっちりモチモチ感にシャキッとした歯ざわりのアクセントが加わって…
シャンツァイの爽やかな香りとともにおいしくいただきました


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一緒に「元気薬膳スープ入り ショウロンポー」をいただいたのですが、商品名にあるほどの薬膳を感じることはできず…
ちょっと期待外れではありましたが、モチっとした皮に包まれた熱々なスープをおいしくいただくことができました



【中華料理 金華樓】
東京都中央区佃1-11-8 ピアウエストスクエア1F
03-3859-0380

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