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1993年に新潟・上越市で開業
その5年後には東京進出を果たし、さらに4年後にはローマまでもを果たし…
今では新潟県内に7店舗と東京・神奈川に6店舗、ローマに1店舗を展開する勢いに乗るイタリアンレストラン
新潟食材を活用することに努めるだけでなく、イタリアで専用ぶどう畑を契約し、オリジナルワインづくりにも取り組んでいるというから驚きであります



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そんな興味深いお店が〝KIRARITO GINZA〟にあるというので訪ねてみることにいたします
ピザ窯が置かれる入り口から客席までのアプローチには生ハムのイミテーションが飾られているのですが、それは〝サルメリア〟と呼ばれる生ハムやサラミなどを専門に扱うお店をイメージしているのだそうで…
客席は60席ほどでありましょうか
カジュアルなクロスがかけられていることでトラットリア感もあり、気軽にプロシュートをツマミにワインを楽しみましょうってことであるようですね
ってことでお昼どきではありながらも、今日は日曜日だということでワインを楽しまれるアラフォー世代の奥さま方が多いように感じます


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そんなお店でありますのでランチだけをいただくのじゃつまらないと…
「ひとりで軽くプロシュートがいただけるようなアンティパストはできませんか?」とのわがままなお願いにも笑顔で対応してくださっただけでなく、おひとりでも大丈夫なようにハーフサイズでご用意いたしますねとの嬉しいお言葉
今ではお店都合で定めた商品しか提供しないところが多いように感じますが、こうやってお客さまの要望に応えるのもレストランの仕事ですよね


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ホリデーランチということで、前菜にパスタやピッツア、それにセコンドまでを楽しめるランチコースも用意されていましたが、最もシンプルなランチセットをいただき…
最初に提供されたサラダにはモルタデッラやパルメジャーノが乗せられていて、みずみずしいレタスとともに、濃厚な旨みや柔らかい食感を楽しみます


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そしてメインとなるピッツア
定番にはマルゲリータやクワトロフォルマッジなどの定番もありましたが、本日のおすすめのピッツァが「マッシュルームとルッコラのピッツア」であるとのことでそれをチョイスしたのであります
フレッシュなブラウンマッシュルームがたっぷりと乗せられているだけでなく、最もおいしくいただけるというミディアムな状態に火が入っているのであります
勝手にルッコラがたっぷり乗ったサラダピッツアを想像していただけに彩り程度に置かれたルッコラは残念でありましたが、サクッと焼かれていながらもモチッとした食感もあって…
ガス窯で焼かれたとは思えないクォリティーをおいしくいただきました



【TRATTORIA del PACIOCCONE】
東京都中央区銀座1-8-19 KIRARITO GINZA 7F
03-6264-4567

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