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日比谷にミッドタウンがオープンして以来、近くのお店はどこも混雑をしていて、日比谷シャンテの地下にある飲食フロアにもお客さまが溢れているのでありまして…



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まだ12:00になってないことから、もしかすると待たずに済むかもと急いで訪ねてみますと…
いつも行列ができている『壁の穴』にも待つことなくお邪魔することができるではないですか
こんなチャンスを逃す手はないと迷うことなく入店したところ「おひとりでしたらカウンターでお願いします」とのこと
これから忙しくなる時間だし致し方ないと促されるまま着席してみますと、そこは思った以上にゆったりとしている居心地が良い空間でありました


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和風スパゲッティの定番とも言える〝たらこスパゲッティ〟
それを初めて提供したのが〝元祖 和風スパゲッティ〟と称する『壁の穴』であるそうで、1967年の商品誕生から50年以上続く人気商品であるとのこと
そんな逸品をいただこうと「明太子 いか しそ」をお願いしたのですが、久しくご無沙汰していた間に麺が変わってしまったようで…
モチっとした麺はそれはそれでおいしくいただけるものではあるのですが、かつてのプリっとした食感に茹で上げられた乾麺のほうがワタシの好みであることから、ちょっと残念に感じます



【Pasta&Pizza 壁の穴】
東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ B2F
03-3508-1567

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