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日本橋でお昼をいただこうと都バスのバス停へと向かっていたのですが、築地方面へと向かう江戸バスとのタイミングがピッタリであったために予定を変更し築地へ
しかし今日は日曜日であることから、これと言ったお店が見つからないまま銀座まで歩いてしまいます



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銀座に着いてもお邪魔したいお店が頭に浮かばず、ぶらぶらと歩いていますと…
オープンして1年が経っても人気が絶えることなく、いつも20人くらいが列を作っている『175°DENO 担担麺』の前を通りがかります
看板は出ているもののお店の前に行列が無いためお休みなのかと階段の下を覗いてみますと、入り口の前に5人くらいが並んでいるだけではないですか
こんなタイミングを逃しては… と後ろに着くことにいたします
とは言え、窮屈な席に座るのは嫌だなぁと思っていたのですが、15分ほどの待ち時間で案内された店内はお客さまでビッシリと埋められることなく…
ある程度コントロールしながら案内されているようですね


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提供される担々麺は〝汁あり〟と〝汁なし〟の2種類で用意されているのですが、話題の〝シビレ〟を楽しむのであればと〝汁なし〟をチョイスし…
〝シビレ〟のチョイスには〝すごくシビれる〟なんてものもありますが、3段階の真ん中である〝シビれる〟とし、大盛り、肉増し、パクチートッピングで仕上げます

お肉は粗挽きであることから食感や旨みが感じられるし、ゴマダレの甘味も良い感じだし、麺もモチモチでおいしくいただけますし、山椒の痺れも程よいのですが…
大盛りにしたためでありましょうか
何かもうひとつ物足りなさが感じられ、卓上に置かれた辣油を加えてみても辛さは増すものの旨みが増されることはなく…
おいしくはいただけるものの、長い行列に並ぶことを考えると、一度経験しておけば良いかとの印象でありました



【175°DENO担担麺 GINZa】
東京都中央区銀座2-6-16 銀座第2吉田ビルB1F
03-6264-4044

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