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うなぎの老舗『伊勢定』と蕎麦の老舗『利久庵』の間にある路地を入りますと一軒の焼鳥屋がありまして…
それほど目立つことはないのですが、お昼の時間にはラーメンを目的に集まるお客さまで行列ができていることもしばしばなのであります



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焼鳥屋でラーメン?
と思ったりもするのですが、きっと鶏肉つながりでのスープが魅力なのでありましょう
そろそろお昼のピークが終わるころかと13:00にお邪魔してみますと、タイミングよく空いたテーブル席に、先に待っておられた女性と相席で案内されます


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ラーメンには焼き鳥小丼が付くようで、先の女性も塩ラーメンを注文しておられましたが、ワタシは「焼き鳥丼」をいただくことに…
内臓系は大丈夫かと確認してくださりますし、それが苦手だと伝えるえと〝ささみ〟に代えてくれるとのありがたいお言葉をいただきます
〝つくね〟〝正肉〟〝ささみ〟〝うずらの玉子〟〝葱巻き〟と5種の焼鳥は炭の香りが感じられるだけでなくふっくらと焼かれていますし…
つくねに練り込まれた軟骨のコリコリっとした食感だけでなく、塩焼とタレ焼が合わせてあることでの味の変化もあって飽きることなくおいしくいただけました



相席になった女性が召し上がられた塩ラーメンも美しく澄んだ清湯スープがおいしそうですし、小丼とは言えボリュームも満点であることから人気があるのも頷けますね



【むろまち 鳥や】
東京都中央区日本橋室町1-5-13 ツカコシビル1F
03-3241-5288

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