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鰻といえば〝◯年継ぎ足した秘伝のタレ〟なんてフレーズに惹かれ老舗と呼ばれるようなお店へ伺うことが多く、なかなか新鋭のお店へ足を運ぶ機会が少ないのですが…



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八丁堀の路地裏 かつて『さゝや別邸』という肉割烹であったお店のあとに、今年4月にオープンした『う福』なるお店へお邪魔します
10階建ほどのマンションやビルが立ち並ぶ一角に、取り残されたように残った築60年という昭和の古民家をリノベーションされたお店には〝趣〟を感じることができまして…
そんな雰囲気はお店が変わっても変えられることなく、1Fは焼き場を囲むゆったりとしたカウンター席と2人掛けを中心としたテーブル席がいくつか置かれていまして、2Fは個室対応もできるテーブル席が残されているとのこと


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そんなお店で提供される鰻は斬新なものでありまして…
その名も「はみ出るうな重」
一尾そのままが切られることなくお重に乗せられていまして、その豪快な見た目はまさにインスタ映えと言ったことでありましょう
もちろん国産鰻ではないのでしょうが、これだけの大きさである鰻を老舗店の半額ほどでいただけるなんて幸せなことでありますね



今日はうな重をいただきましたが、うな串と焼き鳥を提供する居酒屋であるとのことで…
いつかは夜にお邪魔して、その本領を体験してみたいものであります



【うな串 焼き鳥 う福】
東京都中央区八丁堀4-13-7
03-3553-3005

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