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ずいぶん前のことではありますが、札幌へ出張した際にお邪魔した『クッチーナ』ってイタリア料理のお店でいただいた渡り蟹のクリームパスタがおいしくって…
先月には武蔵小金井に系列店となる『ミアボッカ』を出店されたりと都内への展開も積極的であるのですが、どこも家からは遠くってなかなかお邪魔することができずにいたのであります



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それで今日 思い切ってさいたま新都心にある『ミアボッカ』へお邪魔させていただくことにいたします
駅と直結したメトロポリタンホテルが入るビルの3F
5軒が並ぶ飲食フロアでありまして、どこもしゃれた雰囲気であることからエリアの話題スポットであるようで多くの女性で賑わっていました


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北海道食材を使ったイタリアンがコンセプトとされているようで、メニューを眺めますと十勝産のモッツァレラを使ったマルゲリータや厚岸産のアサリが使われるボンゴレなどなど魅力的な商品が並んでいまして…
何をいただこうかと迷うところではありますが、先ずはアンティパストからいくつかをいただくことといたします
「十勝産モッツァレラチーズとカラフルトマトのカプレーゼ」「サーモンのカルパッチョ アップルマンゴーソース」
そして名物と書かれた「イタリア前菜盛り合わせ」と「4種のチーズを使ったラザニア」
カラフルトマトであったりマンゴーソースであったりと彩りが美しい商品は見ているだけでも気分が上がりますし、あれこれと豪快に盛られた盛り合わせと前菜だけでお腹いっぱいになりそうなほどであります
熱々なラザニアではチーズだけでなくたっぷりのミートソースも使われていて満足度高いものでありました


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北海道産のたらこやホタテが使われるクリームソースのパスタをいただこうか、それともあの懐かしい味をと渡り蟹のトマトソースにしようかと迷っていたのですが…
結果、いただくことにしたのは「濃厚カルボナーラ」
お店イチオシであるようですし〝下川六◯酵素卵〟なるこだわりの卵が凄いとのお勧めもあって…
この養鶏場がある北海道の下川町ってとことは夏と冬の寒暖差が60℃もあることから滋味深い卵が生まれるらしく、薄い黄色をした黄身とぷるんと盛り上がった白身が特徴であるそうです
そんなカルボナーラはたっぷりとチーズが使われることでの濃厚さだけでなく、その卵のコクを感じることができるものでありました


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最後にいただくお肉料理は「釧路産海藻ポークのオーブン焼き 茄子とトマトのジャノヴァ風」でありまして…
先のカラフルトマトの彩りも美しいのですが、海藻を食べさせて育てたという豚肉がとってもさっぱりとしていまして、脂身のおいしさが際立っていますね



【Mia Bocca】
埼玉県さいたま市中央区新都心11-1 JRさいたま新都心ビル3F
048-829-9569

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