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数日前のこと ピシッとコックコートとコック帽を着こなしたシェフらしき人がお店へ入る姿を見かけまして…
ここならきっとキチッとしたお料理がいただけるに違いないと確信し、近いうちにお邪魔しようと決めていたお店へ伺うことにいたします



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雑居ビルの地下にあるお店であることや、その入り口となる階段の間口が狭いことから目立つことがないために、それまで気付くことが無かった『レストラン十勝』
この辺りのお店は土日祝日を店休日としていることが多いため、こちらもお休みだろうと思いながらものぞいてみますと、ありがたいことに営業中との札が掛けられているではないですか
狭い階段を下りますと、想像以上にゆったりとした客席が広がっていまして…
茶を基調としたシックな雰囲気は昭和の時代へタイムスリップしたようであります


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お昼に提供されるお料理はハンバーグが中心でありまして〝鮭のハンバーグ〟なんて変わり種も…
いただいたのは「チーズハンバーグ」 ふっくらとしていて肉汁が溢れるとか、肉にくしい歯応えが感じられるなどと言った今風なものではありませんし、トッピングされたチーズもプロセスチーズという特徴のないものであるのですが…
たっぷりとかけられたデミソースはご飯との相性が抜群なおいしさでありますし、添えられるもの全てに手作りを感じることができるのであります
先にいただいたコンソメスープには人参や玉ねぎ セロリと言ったお野菜がたっぷりと入っていて嬉しいものでありますし、レタスが盛られただけのサラダではあるのですが、これほどまでにパリッとしていてみずみずしいレタスをいただいたのは久しぶりのことであります



特出した特徴はありませんが、一品一品を丁寧に作られたお料理をいただくことができる貴重なお店でありまして…
お昼だけでなく、夜にもお邪魔してみたいお店であります



【レストラン十勝】
東京都中央区日本橋2-3-18 石黒由賢ビルB1F
03-3274-3727

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