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鎌倉土産にと〝クルミっ子〟を買って、東京へと戻ったのは友人との待ち合わせの2時間ほど前でありまして… 時間潰しにと馴染みの洋服屋さんへ行ってみたら、とっても爽やかな色合いのジャケット生地を見つけてしまいオーダーしちゃいました



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焼肉が食べたいとのリクエストでありましたので『toraji』ヘと向かったのですが、金曜日の夜ってこともあり既に満席でありまして…
ならばと、京橋エドグランの地下にある『牛印』へお邪魔することにいたします
toraji系列のお店だということで焼肉メニューも用意されていますが、こちらは肉ビストロでありますから、気分を変えてビストロ料理を楽しむことにいたしましょう


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まずは「アボカドとスモークサーモンのタルタル」
たっぷりのアボカドにスモークされたサーモンの香り そしてほんのりとわさびの香り
アボカドとわさびの相性って最高ですね
そして「ほぐしコンビーフバゲットのせ」
コンビーフ好きとしては外せないとお願いした一品
コンビーフの盛りが少ないことに残念な思いは隠せませんが、酸味を効かせたパブリカやオニオンなどのコンカッセがとても爽やかで…
これから暑くなる季節にはうれしい一品になりそうですね


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「キムチとチーズのチジミ」はサクッと焼かれた食感と焦げたチーズのコクがおいしく…
コチュジャンが使われているのか、辛さよりも甘みがを感じる特製ダレにオリジナリティを感じます 「牛肉ソーセージ」を切り分けようとナイフを入れますと…
飛び散るほどに肉汁が溢れてきたことにはびっくりさせられました


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メインとなるお肉は「リブロースステーキ」と「ハラミステーキ」をいただきます
ほんとはトマホークステーキをいただいてみたかったのですが、流石に3ポンドをいただくことは無理でしょうし予約のみでの販売ということで…
そんなトマホークのイメージが残っていたからでありましょうか
提供されたリブロースやハラミの厚み残念さを感じてしまいましたが、お肉そのものは納得がいくおいしさでありました
やはり240gや180gではインパクトは出ないようですね


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〆にといただいたのは「レモン冷麺パクチーのせ」
器一面に乗せられたレモンスライスはインパクトあるものですし、パクチーの風味もあっておいしくいただけますし…
味変えにと添えられた〝海老油〟が特に優れていまして、それを加えたことで海老香りが広がることでのインパクトも抜群であります
できることであれば、この海老の香りが広がる冷麺を先にいただき、シンプルなものを後からいただきたいなんて無理なことを考えてしまいました



【焼肉ビストロ 牛印】
東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグランB1F
03-3516-1729

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