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博多駅から新幹線で90分ちょっと
交流会へ参加すべく鹿児島へと移動いたします
昨日までの福岡は薄っすらと雪が積もるほどに寒い日であったのですが、一転してポカポカ陽気となった鹿児島では雪を被った桜島が綺麗に見えていました



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懇親会でお邪魔するのは定例となっている『なべしま』
鹿児島から熊本、福岡へと60店ほどを展開する焼肉店でありまして、お邪魔させていただく与次郎本店は120人ほどの宴会に対応できるだけでなく総席数310席を有すると言いますから驚きであります


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提供されるお肉は、セントラルキッチンなどの工場で加工したものではなく、それぞれのお店で職人さんが手切りしたものであるとのことで…
ひと皿目の盛り込みにはサシが美しい「上タン塩」と10mmほどの厚みにカットされた「黒毛和牛厚切りハラミ」 そして見た目から新鮮さが伝わってくる「赤鶏砂ずり」が盛られていまして、しっとりとした舌ざわりである上質なお肉は元より、苦手とする砂ずりまでもが抵抗なくいただくことができるものでありました
 

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ふた皿目は「鹿児島県産和牛サーロイン」
300gほどのサーロインは見た目にも豪快でありますし、そのサシの美しさは目を見張るものでありまして…
表面をしっかりと焼いたのちにレアな状態で、そのとろけるようなおいしさを堪能させていただきます


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そして三皿目に提供されるのは「黒毛和牛ヒレ」「黒毛和牛上ロース」「黒毛和牛イチボ」の3種類
何れもしっとりとしたやわらかい舌ざわりでありますし、タレの甘味に頼ることの無いお肉本来の甘みをも楽しむことができる上質なものでありまして…
高級店にも負けないクォリティーの高さに驚かされます


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〆には「冷麺」
スッキリとしたスープとコシのある細麺が見事に一体となって…
ひんやりとした爽やかさがお口に中をリセットしてくれると言うこともあり、最近ではクッパやビビンバを超える人気となっているようでありますね



【焼肉なべしま】
鹿児島県鹿児島市与次郎1-9-53
099-255-8929

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