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どうしても親子丼が食べたいからランチに付き合えとの友人からの申し出がって…
それでどこへ行くのかと尋ねるとまだ決まってないと言うし、親子丼発祥のお店される人形町の『玉ひで』にも行ったことが無いと言うので…



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観光客が増える土曜日だということもあり、多くのお客さまが押寄せるに違いないと開店前である11:00にお店へ到着してみますと既に10人ほどの列ができていて…
その後も続々とお客さまが集まって来られてあっという間に列が折り返していましたが、そんな光景も日常茶飯事なのでありましょう
お店の方も手馴れていまして、本来の開店時間よりも10分ほど早くから案内を開始していただけます


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帳場で注文と会計を済ませますと、本日は相席になりますので… と声を掛けながら順に席へと誘導して下さるのですが、とても運が良い我々は小さな2名席をいただくことができました
ほどなく注文した「“極”親子丼」が到着
お昼の時間に提供される親子丼は、当初から引き継がれる奥義を頑なに守りぬいた「親子丼」に、手羽・もも・むね肉を使った「三味親子丼」 更には“白レバ”が添えられた「白レバ親子丼」などと種類があるのですが、ワタシがいただいたのは“熟成軍鶏のささみ”が添えられたものでありまして…
お味はそれほど違うことも無いのでしょうが、これだけの種類を用意するのはお客さまの嗜好や好みに対応しようってことなのでしょう



老舗とは言え、時代が望む商品を提供し続けない限り繁昌の継続はあり得ない
そんな見本のようなお店でありますね



【鳥料理 玉ひで】
東京都中央区日本橋人形町1-17-10
03-3668-7651

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