P4197774.JPG

宮崎出張二日目
午前中に都城市へと足を延ばし食品工場の経営者とお会いさせていただき、新商品開発に向けたマーケティングや商品案などについて話し合ったのですが、これが楽しくて楽しくて…



62ee7191.jpg

お昼は宮崎を代表する老舗ホテルで、フランチャイズ展開をしたいという飲食店オーナーとの会食であります
なぜフランチャイズ展開をしたいのか? 自店が繁盛する理由は何か? などなどのお話を伺いながら、これから整備すべきことの大枠を決め…


0e717823.jpg

そんな前向きな話をしながらいただく食事はおいしくて…
前菜として提供された小鉢の中で最も気に入ったのはごま豆腐
その、ほんのりと芳ばしさを感じるゴマの風味やしっとりとした舌触りが実に良く出来ているのであります


a0fff893.jpg

457159ee.jpg

そして、お刺身と椀物
この椀物がとっても優しいお味に仕上げられていまして…
やっぱり和食って良いなぁと実感させられます


bd5dcc84.jpg

34bdd8ca.jpg

メインとなるのが豚しゃぶせいろでありまして…
そこに使われるブロッコリーが何とも言えずおいしかったのですが、比較的涼しいところで育つブロッコリーでありますから、今の季節だと宮崎産が旬ってことなのかもしれませんね


392b5501.jpg

d2ccf1bf.jpg

天ぷらと筍ごはん
筍ごはんっていうから炊き込みごはんを想像していたのですが、普通の白ごはんに味付けされた筍が乗っているだけであったことにはちょっと残念な気がして…
でも、その筍はおいしかったですよ


70a24314.jpg

フルーツで〆
マンゴーだったらうれしかったのになぁ



大淀川を見下ろす空間でのビジネスランチをしていますと、その景色の広がりのようにビジネスも拡大するのではないかと思えてきますから不思議ですね



【焼酎・日向料理 汐彩】
宮崎県宮崎市松山1-1-1 宮崎観光ホテル西館8F
0985-32-5929

[ここに地図が表示されます]