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出張のためのチケットを購入しようと旅行会社へと出掛けたのだけど…
11月後半の予定であるにもかかわらず滞在地のホテルが全て埋まっていると言う現実にガックリ
確かに旅行するには良い季節なのでありましょうが、われら出張族にとっては宿泊費は高くなるし予約が取りづらくなるしと厳しい季節でありますね



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なんとか一室だけ残っていた30㎞ほど離れた隣町にあるホテルを確保したものの、思いのほか時間が掛かってしまったためにお昼のタイミングを逃してしまい…
何とか閉店ぎりぎりに駆け込むことが出来たのが『BOSSO YAESU』なるイタリアンのお店
房総直送の魚貝と野菜をベースにしたイタリアン… とありますが、残念なことにピッツァやスパゲティがメインとなるお昼にはあまり関係なさそうですね


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閉店時間ギリギリであったにもかかわらず、滞席されているお客さまが数組いらっしゃると言うことが助けになり今日はココに決定
外食馴れしているとは言え、誰もいないお店って入りづらいですからね


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窯焼のピッツァが自慢のようではありますが、スパゲティの大盛りが無料との誘惑に負けて「ゴルゴンゾーラとほうれん草のトマトクリームスパゲティ」をお願いしてみますと…
たっぷりと生クリームが使われているからでありましょう 濃厚かつクリーミーなトマトクリームソースが麺と良く絡みますし、ほんのりとゴルゴンゾーラ特有の香りも楽しめるものでありました
また、ほうれん草も冷凍物のようなスカスカではなくしっかりと繊維質や旨みを感じることが出来おいしくいただくことが出来ました



個人的にはスパゲッティーニではなく麺の弾力を楽しむことができるもう少し太麺を使っていただけたらと思うのですが、最近のお店ではゆで時間の問題もあり細麺を使うところが多いようですね
オイル系ならまだしも、トマトソースやクリームソースにはある程度の太麺の方が合うようにも思うのですが…



【BOSSO YAESU】
東京都中央区八重洲1-4-16 八重仲ダイニングB1F
03-3527-9474

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