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週一回の楽しみともなってきた歯医者通い
今日は院長の妹さんも来院されていたのだけど、時間が無い彼女がどうしても「冷や汁」を食べたい(いや、姉がどうしても食べさせたい)ってこともあって…
治療を前に三人でランチをいただくこととなります



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神田で「冷や汁」と言えばココ
と言いましても、決して「冷や汁」をメインとして商売されているわけでは無く…
お昼のサービスメニューとして提供される商品なのでありますが、宮崎出身の大将が作る冷や汁は絶品なんですよね


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席に着く前に注文を済ませる先会計というのがお昼のシステムなのですが、その場からはこれから配膳される商品が丸見えになっていて…
前回に「冷や汁」をいただいたと言うこともあるのでしょうが、配膳台に並べられた「マグロ重」に心を奪われてしまいます
漬けにされていることで艶を増した赤身がお重いっぱいに敷き詰められていまして下のごはんを見ることが出来ないほど
さすがに“本まぐろ”が使われているなんて夢のようなことはありませんが、日本料理の技術を以って合わせられるタレが際立っていますので、飽きること無く最後の一切れまで美味しくいただくことが出来ました


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とは言いながらも「冷や汁」の誘惑に勝つことも出来ず、コクがありながらもサッパリとしていますので汁代わりにサラサラっといただけてしまうかも…
結果、マグロ重に添えられるお味噌汁は残してしまうこととなったのですが、おいしいものでお腹いっぱいになれる満足感を達成することができました



【日本料理 岩戸】
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03-3254-9869

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