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ちょうどお昼どきのフライトだったのだけど、到着機材の遅れと変更と言うことで1時間弱の時間を空港で足止めされて…
90分ほどのフライトで羽田へと戻って来たのは14:00近くのこと
さすがにお腹が空いていますし、それほど時間の余裕もないってことで、空港内のレストランで食事をいただくことにしたのだけど慣れない第二ターミナルであるためにウロチョロと…



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そして辿り着いたお店がこちら
第一ターミナル、第二ターミナルのどちらにも出店している『赤坂離宮』のオーナーシェフである譚彦彬氏の名前を看板に背負ったお店でありまして…
『赤坂離宮』よりもリーズナブルな価格設定になっているようであります


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客席は2エリアに分かれていまして、合わせても50席に満たないほどでありましょう
お昼の時間を過ぎていますので席を待つほどの混み合いではありませんが、ほぼ満席となる賑わいでありまして…
ビジネスマンひとりでの利用も多いようですね


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そんなお店でいただいたお料理は「棒棒鶏冷麺」
棒棒鶏と言えばゴマダレってことで、この冷麺もゴマダレなんだろうなぁと思いながら注文したのでありますが提供されたソレはサッパリとした酸味がおいしいタレでありまして…
それは正にワタシ好みでありますし、細麺でありながらもしっかりとしたコシがある麺もまた絶品でありましたので慌ただしいお昼ではありましたが、十分に満足させていただくことが出来ました




【譚料理長の広東家菜】
東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第二旅客ターミナル3F
03-6428-8531

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