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暑い日になると食べたくなるものがいくつかあって…
先日はそのひとつである鰻をいただいたので、今日はカレーといたしましょう



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『紅花』
その歴史は甘味処から始まったのだとか…
ニューヨークはマンハッタンに「BENIHANA OF TOKYO」を開業したことで鉄板焼きのお店として知られるようになったようではありますが、実は洋食店としての歴史も古く、ココ日本橋のお店では鉄板焼きと洋食の両方をいただくことが出来るのであります


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2Fが洋食となっているのですが、そこへ上りますととても洋食のお店とは思えないような香辛料の香りが広がっていまして、多くのテーブルにはココットと呼ばれる“壺”が提供されていまして…
今や名物ともなった、ココットカレーと称されるスリランカカレーを目的にやって来るお客さまが多いようでありますね


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これがその「ココットカレー」
メニューには激辛と書かれていますが、実はそれほどでも無く…
スリランカから取り寄せるスパイスを30種以上ブレントして作られると言う香り豊かなカレーでありまして、ルーが使われないサラッとしたものではありますが深いコクを楽しむことが出来ます
鶏肉とじゃがいも、それにマッシュルームと言う具材は全てゴロゴロとした状態なのでありますが、しっかりと味が染みた鶏肉はホロホロとしていてスプーンでも崩れるほど
これは癖になりますねぇ


なんと言ってもうれしいのはこちらのスタッフが気持ち良いこと
適度なフレンドリーさが感じられますし、お客さまへの気遣いも忘れない
帰り際には暑いですから気を付けてなどど、一声かけて下さることも良い感じであります



【紅花 別館】
東京都中央区日本橋1-2-15
03-3271-0600

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