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4泊の出張を終えて東京へと帰るべく岡山空港
東京へ戻ってからもゆっくりと食事をいただく時間が取れないだろうと、空港内にあるレストランでランチを済ませることに…
以前は懐かしさ溢れるドムドムバーガーを良く利用していたものだけど、いつの頃にかそこは閉店してしまったためにうどんをいただくことにします



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空港内のレストランでありながら手打ちと書かれた暖簾が掲げられていますし、どこからやって来たのかフライトとは関係なさそうなグループが席待ちをしていたりと、何となく繁盛店している様子に惹かれて入店してみることにいたします


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いただいたのは「天ぷらうどん」
それほど高い期待をしていなかったこともあって、それなりの大きさの海老が2本と野菜までが乗ったうどんが提供されたことにビックリ
もちろん人工的なプリッと感がある海老ではありますが、このお値段でこの大きさのものが2本も乗っているなんて…
おつゆをいただいてみますと出汁の香りがしっかりとした美味しいものでありまして、これはなかなかだとテンションが高まったのですが麺をすすってガッカリ
茹で時間が短かったのか、ごわごわした感じで、ツルツルって感じじゃないんですよね



あとで知ったことなのですが「YOUは何しに日本へ?」って番組で、香川出身の店長が作るうどんとして取り上げられたようなのですが、それが席待ちのお客さまを作っていた要因だったのかも知れませんね



【手打うどん 桃太郎】
岡山県岡山市北区日応寺1277 岡山空港ターミナルビル2F
086-294-4161

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