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今日のお昼は何にしようかなぁ
そんなことを思っていたら、急に食べたくなったのがお肉をギュッと噛みしめるような食感を楽しむことが出来るハンバーグでありまして…



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大江戸線でぐるりと回った春日駅
とんかつ屋さんの脇にある扉を開けて、ちょっと狭さを感じる急な階段を上った2Fが目的のお店『せんごく』でありまして…
なんと昭和45年に創業だとありますので、もうすぐ半世紀もココで繁盛を続けているんですね


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昔からココを贔屓にしているのであろう年配者から小さな子供を連れたファミリー、そして近隣にお勤めのオフィスワーカーなどなど幅広いお客さまに支持されているようで…
お昼の時間を過ぎてもお客さまが絶えることはないようですね


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で、これが今日の目的でもある「ステーキハンバーグ」
ステーキのようにお肉を食べてるって食感が残っていることがその名の由縁でもあるようで、粗挽きと言うよりも細切りにされたお肉で作られているからこその食感を楽しむことが出来るんですよね
いくつかのソースが用意されているのですが、ワタシはいつもせんごくバターをチョイス
そのバターの塩味がハンバーグのおいしさを一層引き立ててくれるのであります
シャキシャキとした食感を残したもやしも立派なお料理だと感じさせてくれることも素晴らしいです


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そして、こちらのお店
自家製のふりかけを用意してくれていますし、ご飯とスープはお替りフリーだと言うのも魅力的でありまして…
お腹いっぱいの幸せを提供してくれるお店でもあるんですよね




【グリルキッチンせんごく】
東京都文京区本郷4-25-8 猪尾ビル2F
03-3815-5606

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