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東京に開花宣言が出されて初めての日曜日、隅田川沿いの公園を歩いてみますと…
きっと今週末が見ごろになるだろうと予定を立てた方たちなのでしょう、残念ながらここ数日の冷え込みで開花はまだ2分ほどであるにもかかわらず、多くの方がつぼみの下でお弁当を広げていらっしゃいましたね



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お気に入りになったサンドイッチを食べようと目的のファミレスへと向かったのだけど、そのサンドイッチは日祝日には販売されていないようで…
それで、ブラブラと八丁堀界隈を歩いていて見つけた『桂庵』
都内にいくつかの支店を構えているようで銀座のお店に入ったとき、そのお蕎麦のおいしさに惚れたお店でもあります


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さすがに事業所がお休みされている日曜日の14:00過ぎ
他にお客さまがいらっしゃらないお店はちょっと寂しくて…
遠慮がちにお邪魔することにいたします


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ワンコインほどでいただけるお蕎麦だけでなく、丼ぶり物とのセットで楽しめるのもこちらの魅力でありまして…
今日はかつ丼と一緒にいただくことにいたします
昔ながらのスタイルで提供されるかつ丼は、トロトロ玉子なんてオシャレなスタイルではなく、しっかりと出汁が浸みたかつがおいしいものでありますね


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そしてお蕎麦
丼とのセットにはハーフサイズのお蕎麦が添えられるのですが、折角のおいしいお蕎麦でありますから一人前に増量していただきます
キーンと冷水で締められたお蕎麦はとっても喉越しが良く、つゆは節の香りが活きている本格的なものなのでして…
ワタシはこの喉越しとつゆのおいしさこそが、蕎麦の命だと思っているんですよ



さすがにこれだけのボリュームをいただきますと、お腹ははち切れそうなほどに満腹でありまして…
夜は軽めに済ませることにいたしましょう



【そば処 桂庵】
東京都中央区八丁堀3-10-3 正和ビル1F
03-5541-5615

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