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ブラブラと銀座を散歩する土曜日の昼下がり
程よくお腹が空いてきたので気になっていたお店へお邪魔してみることにいたします



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狭い入り口から地下へと向かうお店ですので、これまでちょっと敬遠していたのですが…
店頭に出されたメニューボードに書かれた「あぶり和牛刺しとろろ重」に惹かれて初入店することにいたします
入り口の演出や、興味を惹く商品などを店頭に掲げるってことは大切なことですよね


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お店に入ってみますと、そこは想像を遙かに超えるオシャレな設えでありまして…
何となく京町家を連想させるような雰囲気は、銀座でお買いものをするマダムにピッタリって感じですね
そんなお店のカウンター席をいただき、メニューを見ることも無く先の「あぶり和牛刺しとろろ重」をオーダーさせていただきます


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メニューブックには"画像は生肉を使用しています"的なことが書かれていたのですが、実際に提供された商品はその画像とそれほど違うこと無く…
炙られているとは言えほんのりと温まっている程度で、ほぼ生のような見栄えであるリブロースは薄切りにされているため敷かれたご飯の熱だけでとろけてしまいそうですね
添えられるとろろを掛けて、そこにタラっと醤油を垂らしていただいてみますと、上質である和牛本来の甘みに醤油の香りとわさびの刺激が相まって…
とろろと牛肉の相性がこんなに良いとは思いませんでしたね



お肉は舌にのせただけでとろけて無くなってしまいそうなモノでありますし、とろろは滑らかに擦られていますので、サラサラっと飲み込むようにいただき、あっという間に無くなってしまいましたよ




【温ざら料理 花大根】
東京都中央区銀座6-7-4 銀座タカハシビルB1F
03-3569-0953

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