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待ち合わせよりも少し早く着いた岡山
駅ビルにあるコーヒーショップで時間を潰したあと、クライアントさまと「女性がオシャレに楽しめる中華」をテーマに打ち合わせていたってこともあって…



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中華料理の巨匠との呼ばれる脇屋シェフのお店である『トゥーランドット遊仙境』やフカヒレ料理の名店『魚翅海鮮酒家 築紫楼』などで腕を振るってきたと言う坪山氏がオーナーシェフを務める『桃の華』
オシャレに中華料理を楽しむことにいたしましょう


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ハマチが使われた「刺身サラダ」では身が締まったピチピチの食感を楽しんだあとは「よだれ鶏」
真っ赤な辣油で見た目にはかなり辛そうなのですが、実はそれほどでも無く、鶏肉の柔らかさの方が印象に残ります
続いていただいた海鮮と野菜の塩炒めでは優しいお味のおいしさを楽しんで…
酢豚では豚肉本来のおいしさが際立ってますね


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そして「麻婆豆腐」
これまた見た目にはかなり辛そうなのですが、甜麺醤が多めに使われているようで…
辛さと言うよりもコクのある甘みが際立っていますね
使われる木綿豆腐にもしっかりと味が浸みていて、コクあるおいしさを楽しむことができました


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〆にといただいたのは「フカヒレと蟹肉の汁そば」
想像と全く異なるビジュアルにビックリするだけでなく、その優しい旨みにもビックリ
残念ながら、フカヒレやカニ身の存在をしっかりと確認することはできませんでしたが、たっぷりと乗せられた白菜がとろけることでのトロミが実に良い感じであります



全体的に優しい調味で仕上げられていますし、中華特有の油っこさも感じること無く…
女性が喜びそうなお料理に仕上げれていますね



【中国料理 桃の華】
岡山県岡山市北区大供表町15-3
086-232-1218

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