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友人がスマホを買い替えるというので『Concept LABI TOKYO』へ
実は先日、ワタシもここでスマホを買ったばかりなのですが、その時の対応がとっても親切だったので…
どこに行っても同じ商品なんだから、少しでも感じよく接客してくれるお店で買いたいですからね



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夜ご飯は、水道橋と神保町の真ん中くらいにある『ランディ』ってお店
白山通りからちょっと入り込んだところにあるハンバーグ専門店で、そのハンバーグがとっても特徴的ってことで一時は多くのメディアに取り上げられたりしていたのだけど…
なんと3月でお店を閉めてしまうという悲しいニュースを耳にして、居ても立っても居られずにお邪魔してきました


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こちらが提供する商品はお店の名前を背負った「ランディバーグ」と1週間も煮込んで作るデミソースが自慢だという「デミシャスハンバーグ」のふたつだけ
と言っても、ワタシはランディバーグしか食べたことがありませんが…

メニューには300gまでの記載しかありませんが、それ以上も50gごとに100円増しでいただけると言うことですし、たぶん今日が最後になると思い記憶に残しておけるようにと500gをいただくことにします
牛肉の細切りを固めて作られるハンバーグは、ぎゅっとお肉をかみしめる歯触りを楽しむことができますし、ジワッと染み出てくる赤身の旨みを味わうことができるものでありまして…
肉好きにはたまらないハンバーグなんですよね


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そんな特徴的なハンバーグとともに面白いのがソースでありまして…
9つものバリエーションから選べることも楽しいのですが、その大半がマヨネーズをベースにしていたりと若者を意識しているのでしょうかね
通常サイズですとひとつのソースしか選べないのですが、500gだと3種を選べるとことで、定番である「バターソース」と人気ナンバーワンだという「ガリマヨソース」、それにちょっとスパイシーだという「スパマヨソース」をチョイス
画像にあるもう一つや友人が頼んだ「わさマヨソース」であります



開業して15年と少し
しっかりとお客さまの心に残るお店となったことでしょう
また5日、どこかで再会できますように…



【ハンバーグハウス Randy】
東京都千代田区西神田2-1-3 トービケンビルB1F
03-3239-0521

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