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早いもので今日から2月
「1月は行く 2月は逃げる 3月は去る」と昔の人が言ったように、何かとバタバタとしているうちに、あっという間に時は流れていきますね



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オフィスへと出掛ける用事があって、それで近くにある『ぎんざ田中屋』でお昼をいただくことにします
創業から60年ほどと歴史は浅いのですが、昔ながらの製法にこだわる本格的な江戸蕎麦をいただくことが出来るとして名が知れるお店
鰹節の香りが豊かなそばつゆのおいしさを味わうことにしようと訪ねてみたのですが…


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冷たい風に吹かれたってこともあり、季節限定の「鍋焼きうどん」を見た瞬間に心変わり
そんなことをお店の方に話したら、今日はそう言う方が多いんですよと笑顔で返していただけて…

さて、グツグツと音を立てそうな勢いで提供されたのがコレ
大きな海老に存在感を感じますし、甘くトロミが出るほどに煮込まれたネギがとっても美味しそう…
他にも、シコシコとした歯応えがある上質な蒲鉾や、旨味の素となるシイタケなどなどが入っているんですね
やっぱり、鍋焼きは具沢山がおいしいと実感した瞬間でもありました


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1Fと2Fに分かれる客席はとっても落ち着いた雰囲気でありまして…
何かとせわしさを感じるお昼もココでいただきますと、気持ちがリフレッシュされ午後のお仕事が効率的に進みそうな気がいたします



【明月庵 ぎんざ田中屋】
東京都中央区銀座6-6-19 新太炉ビル1-2F
03-3571-8228

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