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定例で行われる勉強会で浅草橋
この辺りには昔ながらのおいしいお店が数多くあるようでして、そこでランチをいただくことが浅草橋へと来る楽しみの一つになりました



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老舗と呼ばれる鰻屋さんも数軒ありまして、今日は明治26年創業と言う『千葉家』さんへとお邪魔することにいたします
江戸通りと並行して走る裏通りにひっそりと佇むお店でありまして、小さな看板と暖簾だけがお店の存在を知る頼りであります


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2間ほどと狭い間口のお店は正にうなぎの寝床でありまして、暖簾を潜ったすぐ近くから4人掛けのテーブルが3つ並べられたその奥に厨房が…
2Fにもフリーで使えるテーブル席があるようですし、3Fには宴会場にもなりそうなお座敷が用意されているようですね


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専門店らしくメニューは至ってシンプルでありまして…
メインとなる鰻重に「竹」「梅」「特上」と3ランクが用意されるほか、秘伝のタレを使いながらもリーズナブルにいただくことが出来る「とり重」と「親子丼」があるだけ
ってことでワタシは「梅」をいただくことにいたします

国産鰻にこだわると言うだけあって、焼き上がりも丁寧で…
ふっくらと柔らかい鰻に、ちょっと辛味を残したスッキリとしたタレと熱々のご飯
この三位一体こそがお重をおいしくさせているんですよね



何よりも驚いたのは熱々のご飯を提供したいからと都度蒸しあげていることでありまして、そんな手間こそが長年お客さまに支持されるお店となる秘訣なのでしょうね



【千葉家】
東京都台東区浅草橋1-19-10
03-3851-2261

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