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お昼過ぎから浅草橋でのお仕事があって…
ならばと、ちょっと早めに出かけて話題のとんかつ屋さんでランチをいただくことにいたします



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浅草橋駅から歩いて5分強でしょうか
蔵前橋通りと清洲橋通りが交差する鳥越一丁目交差点近くにあるオフィスビルの1Fにお店あって、その外観はしゃれっ気がなく冷たさを感じるモノ
木製の看板や入口扉を木に変えることで、ずいぶんとお店らしくなるのでしょうが…


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11:30開店とのことらしいのですが、ワタシがうかがった11:35にはすでにカウンター席は埋め尽くされておりまして…
評判通りの人気店であることが窺えるのですが、店内の雰囲気はとんかつ屋さんというよりもちょっとしたカフェのような色合いでありまして…
固定観念が強いワタシには違和感を覚えはしますが、脂っぽさを感じることがなく清潔感があることには好感が持てますね


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お客さまの回転は速いようで、10分も待つことなく席へ案内されまして…
券売機で購入していた食券を、カウンターにある指示書き通りに前面の棚に置きます
調理から接客まで店主独りでやられていますので調理をしているタイミングでは接客は後回しになってしまうのですが、その調理に対する姿勢は真剣そのものであるようですね

って、ことで提供されたとんかつは見事なビジュアルでありまして…
断面の中心部は薄ピンク色に仕上げられ、肉汁が溢れ出そうとしているのかぷっくらと膨らんでいるのです
"当店は脂好きの方向けの店なので、特に脂嫌いの方のご入店はお控え下さるようお願い申し上げます"と店頭に掲げられているとおり、こちらで使われる豚肉は脂身がしっかりとしていまして、その脂身のおいしさには感動を覚えるものでありますね


融通が利かないというか、それも致し方ないというか
店主のサービスには賛否両論あるところでしょうが、この味はまた食べたくなりますね



【丸山吉平】
東京都台東区浅草橋5-20-8 CSタワービル1F
03-5829-8290

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