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ほとんどのお店が閉まっている日曜日の八重洲を歩いていると、あれっ、こんなところにこんなお店あったっけ? と1軒のお店を見つけ…
お昼を済ませた後ではありましたが、ちょっと覗いてみることにいたします



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良くその場所を見渡してみますと『らんぷ亭』って牛丼のお店があったところですね
しかし一体いつの間に工事をしていたのでしょうかね?
しかも、9月11日に開店したとのことですから、工事期間も含め数カ月も気付かずにいたってことにちょっと唖然としちゃいました


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椅子やテーブルにはお金を掛けた様子は無いのですが、ランプシェードなどを見ますと、とてもデザイン性があって…
これは仕掛け人がいるに違いないと探ってみますと、かつて横丁ブームを起こした浜倉氏がプロデュースしているようですね


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最近の居酒屋では産地をアピールしご当地色を出したお店がブームになっているのですが、こちらは全国の市場から産直物を集めた総合居酒屋と言う位置づけであるようで…
宮崎県から直送される朝挽きの霧島鶏を使った焼鳥メニューや、岩手にある久慈ファームから直送される三元豚佐助豚を使った焼きとん、そのほか山口のふぐや、香川のうどん、更に各地の漁港から取り寄せた旬の魚介などなどが提供されるようですね

そんなお店がお昼に提供する商品は10種ほどあるのですが…
新鮮なお魚を使った海鮮丼と北海道の大沼牛を使ったお肉の丼が二本柱であるようで、どちらにしようかと迷うところではあったのですが、大沼牛の丼はココでしかいただけないでしょうとそれを選びます
軽く炙った薄切りのロースをご飯に乗せたものを、醤油を垂らしてわさびや卵黄と一緒にいただくと言うスタイル
とろけるほどに柔らかいお肉にわさび醤油がとっても良く合っていますし、卵がご飯と絡んでいて…
これはとってもおいしくいただけますね


サービスを担当してくれた女の子も自然な対話が出来て…
これは繁盛しそうな予感がしますね
また近いうち、今度は夜に伺ってみることにいたしましょう



【産直総合酒場 日本橋下克上】
東京都中央区日本橋2-2-21 日本橋2丁目ビル1F
03-6214-2478

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