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午前中からの仕事を一つ終えて…
次の予定までの間に腹ごしらえをしようと、乗換駅であった北千住にある『大はし』へと向かったのだけど12日から19日までの8日間がお盆休みであるとのこと
しっかりと稼いで、しっかりと休む 個人店とはこうあるべきでしょうね



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お腹を空かせたままでの2件目の打ち合せを終え向かったのは茅場町
この辺りにはなぜか九州料理を提供するお店が多く、市場があるとも言えるのだけど、競合が多いってことでもあって…
そこをわざわざ選んでの出店とは、かなり商品に自信があるのだろうと覗いてみることにいたします


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九州の地魚を看板にしているお店でありますから、それを外すわけにはいかないでしょうってことで…
人気No.1だという「博多ゴマサバ」と「地魚3点盛り」をいただきます
本来ならばもっとボリュームがある商品なのでしょうが、ひとりでお邪魔したワタシに気を使っていただき、いろんなものを少しずつ盛り合わせていただけました
その商品の美味しさも然ることながら、こう言った気遣いがまた来たくなる秘密なんですよ


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九州料理と言えば…
やはり「チキン南蛮」も外せませんね
衣にブラックペッパーが仕込まれるオリジナリティ溢れるものでありましたが、そのふわっとした鶏肉の食感や、噛んだ時にジュワっと溢れる南蛮酢の酸味と甘み
それに自家製のタルタルソースが美味しくて…


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〆にはチャンポン
これまたハーフサイズで作っていただけまして…
イカ、網海老、アサリなどたっぷりの魚介と野菜、それに九州ならではの天ぷらまでもが入ってて、これはとっもてお気に入り
麺は冷凍モノが使われているようですが、それを勝る満足度でありました


ラーメンでも有名な長浜市場から毎日空輸されると言う新鮮なお魚と、九州各地の美味しいお料理
同じく九州の焼酎と一緒になんて方も多いのでしょうね
今度は仲間と一緒にやりイカの姿づくりかな…




【九州の地魚料理 侍】
東京都中央区日本橋茅場町2-5-6 日本橋大江戸ビル1F
03-3662-8580

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