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昨日までの福岡出張で食べ過ぎたワタシ
ちょっと胃を休めようと、ツルツルっとお蕎麦で夜ごはんといたします



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自宅近くにあるお蕎麦屋さんでありまして、これまで何度もお邪魔しているのですが…
思い出したように足を向けたくなるお店でもあるのです
落ち着いた雰囲気がとても居心地良くて、時がゆったりと流れるような空気感もお気に入りであります


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お店で挽かれたそば粉10割で作られるこだわりの蕎麦
それほど香りが豊かってことではないのですが、角が立ったお蕎麦から感じるピンと張ったコシがのど越しよくて…
ちょっと辛めのきりっとしまったつゆの香りがお口に広がり鼻から抜ける香りで二度おいしくいただけるのです


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今日はアナゴ天
サクッとと揚がった衣に包まれたアナゴはふっくらとしていて…
そのホッコリとした感じが実においしく、アナゴの天ぷらはこうやって揚げるんだよと言うようなお手本的な出来栄えですね
そしてそこには骨せんべいが添えられていまして…
カリッとした歯触りと香ばしさが楽しめるだけでなく、お店でアナゴが裁かれることの裏付けでもあったりもして、お料理へのこだわりをも感じとることができます


マンションを出るときに降り出した雨は一時は土砂降りであったものの、食事をいただいている間に止んだようで…
おかげで涼しい風に変わっていましたね




【玄粋庵 KITSUNE】
東京都中央区佃1-11-8 ピアウエストスクエア1F
03-3536-1919

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