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某協会が主催する検定試験のテキスト作成も最終段階に入って来まして…
今日はその打ち合わせで赤坂であります
赤坂と言えば、以前から気になっていたお店がありまして、今日はそこでランチをいただくことにいたします



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富山の方言で新鮮であることを意味する「きときと」ってお店
北陸から直送する新鮮なお魚を武器に長年営業されているお店でありまして、夜は居酒屋、そしてお昼は海鮮丼をメインとした人気店なのであります


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限定数で販売されるお値打ち商品「お魚てんこ盛り丼」は既に売り切れであるとのことで「漁師丼」をお願いしますと、少し時間が掛かるとのこと
ちょっと盛る量が多いとしても、どうしてそれほど時間が掛かると言われるのかと不思議に思いながらも待っていますと、提供された丼には炙られた鰹が乗っていまして…
なるほど、注文が入ってからそれを炙るために時間が掛かっていたのかと納得であります

厚切りのネタがウリの商品でありまして、カンパチは至っては30mmほどの厚みが…
豪快であることへのインパクトは素晴らしいものでありますが、それらのネタが新鮮であるがためにコリコリと身が締まっていますので、少し食べづらさはありますね
また、これだけの厚みがありますとご飯と一緒にいただくことも容易では無く… ネタをいただいてはご飯を食べての繰り返しになるのでありますが、細くいられたイカやイクラがトッピングされていることでご飯をより美味しくいただける工夫もされているのですね


盛られるお魚の量も多く豪快な商品が提供されるお店であるにもかかわらず、女性のお客さまが多いことには少しビックリしましたが、やはり魅力ある商品にはお客さまが集まるってことですね



【きときと】
東京都港区赤坂2-10-15 溜池ミツワビル1・2F
03-3588-0830

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