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100名近い参加者で賑わった『飲食店フォーラムin岡山』
「飽和した外食産業の中で繁盛を継続させるためにやるべきこと」をテーマに講演させていただき、主催者の方々や参加者の方々との出会いに感謝をする一日の締めくくりは懇親会であります



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会場としてお邪魔したのは「すし舟」ってお店
ネオンが輝く夜の街にありながら、ココだけは落ち着いた雰囲気で、その店構えからは美味しさが感じられます
20人ほどが板前を目の前にして座ることが出来るカウンター席や、ゆったりと仲間と過ごすことが出来るボックス席や個室もあって、多様な利用動機に応えることが出来るお店ですね


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私的にはお寿司をいただきたい気分でありますが、今日は宴席ってことでコース料理をいただきます
先付として提供されたのは鯛の切り身にウニを塗しイクラを散りばめたモノでありまして、あまりに手が込んだ先付にこれから提供されるお料理への期待が高まります
プリッとした食感が美味しいお刺身や茶わん蒸しをいただいた後に提供されたのが、もち豚を使ったひとりしゃぶしゃぶでありまして…
この豚肉が実に美味しいモノでありました


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焼き物は脂がのったブリは照りが美しく、揚げ物にはなんとズワイガニが…
贅沢な食材も然ることながら、お料理に合わせた器も楽しませていただきました
そして、そして、お食事として提供された茶巾鮨は岡山名物ママカリ
酢漬けされたママカリってホントにごはんが進みますよね


時間が経つのも忘れて、美味しいお料理を楽しんでいますと、あっという間に2時間が過ぎて…
またこのような機会がいただけることを楽しみに中締めとなります
ホントに今日はありがとうございました



【和風ダイニング すし舟】
岡山県岡山市北区中央町4-1 KTNビル1F
086-222-0141

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