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知人のご子息さまが焼肉店をオープンさせたと言うので訪ねてみることにいたします
これまでお父さまが経営するお店をずっと手伝ってきたのだけど、機が熟したってことで、そのお店で学んだ多くのノウハウを基に独立をしたのであります
まだまだ若い経営者でありますから師匠でもあるお父さまの支援も必要なこともあるでしょうが、巣立っていくことは素晴らしいことですね



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そのお店の名前は「焼肉屋 ごんたか」
良い肉の日でもある11月29日が開業予定だったそうではありますが、開業には色んなトラブルが付き物でもありまして…
実際にオープンできたのは今月になってからのこと
直ぐにでも伺いたかったのですが、オープン当初は何かと忙しいでしょうと、年の瀬も迫った今日、お邪魔したのであります


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美味しい焼肉を前に「チョレギサラダ」をいただいてみますと…
大きな器にたっぷりのレタスが盛られていまして、これ一皿で4人くらいでもいただくことが出来るほどのボリュームですね
そのごま油と塩味のドレッシングがとっても良いバランスでありましたので、野菜好きなワタシはペロリといただいちゃいました


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厚切りのタン塩は、元の部分と中ほどの部分がうまく組み合わされていまして、サシの甘みととろけるような柔らかさが楽しめたり、ちょっとした歯応えと旨みを楽しめたりと楽しい一皿であります
厚切りの名に恥じない7mmほどにカットされていますので、表面はカリッと焼きながらも、中のジューシーさは失わないうちにいただきます


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そしてハラミ
味噌ベースのタレで揉み込まれたハラミはとっても柔らかく…
ワタシが好みのミディアムウェルほどに焼き上げても、硬さを全く感じることが無いモノでありました
鮮度が落ちると黒みを帯びたり臭味が出たりするハラミがこれだけの状態でいただけるなんて… しっかりしたお店であることが窺えます


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そしてカルビの盛り合わせ
上等なモノからリースナブルなモノと3種のカルビが盛合されていまして、その上等なモノが美味しいのは当たり前としまして、最もリーズナブルなカルビでも十分に満足できるほどのモノでありました
これなら、お肉をガッツリと食べたい若いファミリーから、美味しいお肉を少しだけって年配のお客さままでに満足していただけること間違いないでしょう


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そんなお肉以外にもいろんな商品が揃えられていまして…
これは「ごん煮込み」と名付けられたモノ 
モツ煮のようなモノかと思っていたら、そこにはおでん種のように大きな大根などたっぷりの野菜と一緒にスジ肉が煮込まれているんですね
濃厚なモノでは無くスッキリサッパリとした味わいですし、それほどの辛味も無いのでお子さまでも大丈夫なもので、結構ハマるお客さまも多そうですね


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〆にいただいた冷麺は韓国風のそれでは無く盛岡冷麺的なモノでありまして…
しっかりとした旨みと甘みがあるスープにコシが強く太めの米麺が良く合いますし、結構サッパリといただけますので〆の一品にもピッタリですね



最近ではお肉をタレで揉み込むことをしないお店が増えている中、若い経営者がこのような商品を出すことは珍しいのかも知れません
しかし焼肉とは本来こうあるべきだと言う持論を持つワタシにとってうれしいお店でありました




【焼肉家 ごんたか】
埼玉県吉川市木売新田5-1
048-940-2988

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