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今宵もレセプションへお邪魔いたします
広島県福山市に本店を構え中国地区をはじめ九州エリアにも支店を構える人気店が、満を持して東京へ初出店であります
オープンは19日とのことでありますが、こちらのお店のデザインをした人がワタシの知人であったという繋がりでひと足早くお邪魔させていただくことが出来ました



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総武線の浅草橋駅から線路沿いに少し歩いたところ
焼きとんのお店や、大衆肉酒場などの繁盛店があるエリアでありますが、この商圏には自店のお客さまとなる層が多いと踏んだのでありましょう
出店場所を選ぶ際にはこう言った調査が最も大切なことですからね


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しっかりお店のコンセプトを理解したデザイナーだからこそ、こう言ったステキなお店のデザインが出来るのでありまして…
「お店が提供する商品とお店の雰囲気が一致したときに繁盛店が生まれる」と、ワタシは考えています


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このポテトサラダ
鶏皮をカラッと揚げたものがトッピングされていまして、その芳ばしさとカリッとした食感がとっても面白い商品であります
敷かれたレタスにそれを巻いていただきますと、そのシャキッとした食感が加わることで更に美味しくいただくことが出来ますね


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生キムチと名付けられたこの商品
キムチと言えば、白菜などの野菜に唐辛子や魚介の塩辛やニンニクなどを混ぜ込んで発酵させたものを想像するのだけど、"生"とはとはどういうことなのだろうと尋ねてみますと…
漬物では無く、生の白菜にキムチのタレを塗しただけで、サラダ感覚でいただけるものだから"生"であるとのこと
えっ? と思いながらもそれをいただいてみますと、シャキッとした食感が残る生の白菜がこんなに甘くておいしいとは… 


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薩摩知覧鶏を使ったと言うお刺身
地鶏ほどではありませんがしっかりとした歯応えと、噛むほどに滲み出る鶏肉の旨味があって…
わさびを添えていただきますと、その辛味がその旨みを一層引き出してくれますので、更に美味しくいただくことが出来ますね


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こちらは、鶏肉を使い「鶏丸鍋」と名付けられたタッカンマリのような商品、豚肉では韓国料理の代名詞的にもなっている「サムギョプサル」を2枚看板としているようで…
そのどちらをいただこうかと迷うところではありますが、今日はサムギョプサルで野菜をいただくことにいたします


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三段バラと豚トロ、それに豚ハラミの3種をいただき、ナムルやキムチと一緒にサンチュに包んでいただきます
もちろんお肉だけでいただいても美味しいのですが、みずみずしいサンチュに味噌を付けていただくことでの美味しさは格別でありますね
豚肉は焼かれることで余分な脂を落としますし、野菜と一緒にいただくことでのヘルシーさがそうさせるのでしょうね


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そしてブデチゲ
在韓米軍部隊からの援助物資に唐辛子を混ぜて作られたとも言われる部隊チゲ
スパムなどが使われることから、その謂れも納得でありますね
辛味の中にも旨みがあるスープはとても美味しく、そのスープで煮込まれる即席めんも不思議にご馳走に思えたりもして…


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鍋は大勢で取り分けましたので、〆として天むすをいただくことにいたします
天むすと言えば名古屋名物でもあって海老の天ぷらが使われることが一般的なのでありましょうが、ここで提供されるそれには鶏天が使われていまして…
海苔と一緒に巻かれる大葉の香りでとっても美味しくいただけますね


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そして肉巻きおにぎり
お店の方が客席に置かれたコンロで丁寧に焼いてくださいまして…
タレを付けた時にはソレが焼ける芳ばしい香りが拡がることで、焼き上がりまでの時間はヨダレがこぼれるのを抑えることが大変なくらいであります


客席で調理をしてくれる商品が多いことで、お店の方とのコミュニケーションが生まれて…
美味しいだけでない満足感がこちらのお店が繁盛するポイントなのかもしれませんね



【フジヤマドラゴン】
東京都台東区浅草橋1-20-8
03-6234-9499

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