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ここ数日のスッキリしない天気も一転し、今日は抜けるような青空が広がる日
お世話になっている方が来京されるというこどで、元気が良い業態や、この一品という看板商品をもつお店など、見ておくべき・知っておくべきお店の視察ツアーすることにいたします
都内を歩き回りながら、何軒のお店を見ることが出来るのか… がんばります!



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先ずは「トスカーナ」
都内から神奈川に掛けてのエリアで8店ほどを展開するイタリアンでありまして、提供する商品に対するこだわりが素晴らしいお店
それは使用する食材の厳選に止まることなく、それを美味しく召し上がっていただくための調理やサービスを徹底することに注力していまして、なにより若いスッタフが生き生きと働いているところがステキなんです

ココ神谷町店はオフィスタワーにあるお店でありますから、お昼の混み合いは半端ないだろうと、開店時間よりも少し早目に伺っていますとちょうど朝礼をされているタイミングでありまして…
「It is showtime」との掛け声で営業がスタートいたします
飲食店と言うトコロ
美味しいお料理を提供することも大切ですが、それはお客さまに楽しんでいただくための一つの道具にしか過ぎないんですよね 
人が人を楽しませる 正に「It is showtime」なのです


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演者であるスタッフに加えて、舞台となるお店の設えにも重要な要素がありまして…
お客さまが落ち着いて食事を楽しむことが出来る色合いや、本物感や美味しさ感を感じることが出来るデコレーションなどなど
そして最後はそこに来店されるお客さまの笑顔までもが一体となってお店って成り立つんですよね


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一般的に流通しているスィートバジルを使うのではなく、イタリアで体験した本物のジェノバを提供したいと言うオーナーのこだわりで、ジェノベーゼソースを作るのに適したバジルを栽培するところから始まっているこの商品 とっても香り高く大人な感じに仕上がっていますね
香りに特徴があるジェノベーゼですから好き嫌いもハッキリとする商品ではありますが、好きな人はもちろん、これまで苦手だと思っている方にも、ココへ来たなら是非召し上がっていただきたいですね


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そして看板商品であるミートソース
メニューブックには「日本一おいしいミートソース」と書かれている通り、デミソースのコクがある味わいにゴロゴロとしたたっぷりの牛肉が入っていて…
その牛肉をキッチリと焼き上げることでの芳ばしい香りも加わって、正に日本一
そしてこちらで使われる生麺はモッチリと弾力がある仕上がりになっていまして、多くのお店で使われる生麺のネチャっとした歯に貼り付くような嫌な食感は全くありませんね


イタリアを愛し、お客さまを愛し、スタッフを愛するオーナーであるからこそ、こんなステキなお店が出来るのだと感心させられるステキなお店
今度は夜に伺って「ムール貝のリゾット」をいただくことにいたします



【Italian BarR TOSCANA】
東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー2F
03-5404-5252

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