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午後からセミナー講師の予定がある友人と、美味しいモノをいただきながら軽く打ち合わせしましょうと、待ち合せたのは秋葉原
どこか美味しいお店は無いかと「秋葉原 グルメ」と検索してみると、出てくるのは肉系やガッツリ系のラーメン店ばかりで… それで「秋葉原 カフェ」と検索すると今度はメイド系のお店ばかりが出てくるではないですか…
ワシントンホテルのレストランがランチバイキングをやっているからと向かってみたらば、今日は予約のお客さまでいっぱいだとのこと
この3日間、目的のお店に振られっぱなしであります



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あまりの暑さに移動する気にもなれませんし、限られた時間でのランチってことで、同じ建物の2Fにあるお店へ伺うことにします
お店に入りますと「お料理の提供が出来るのは11:25位になりますが、よろしいですか?」と尋ねられ、どういうことなのかと不思議に思いながらもそれを承認
あとから気付いたのですが、ココは11:30に開店するお店だったんですね 席で寛いでますと、朝礼の声が聞こえてきまして… 
開店前であるにも関わらず、お店の中で待たせてくださる気遣いに感謝であります


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ワタシが選んだのは"黒豚炭火焼丼"
炭火焼されたバラ肉に照りを付けて… それをご飯が隠れるように盛り付けられて提供されるのですが、甘めのタレが塗されているってことで、お好みでと言う黒山椒も添えられているという気の効きようは見事です
いただきますと芳ばしい香りが食欲が掻き立てられますし、甘めのタレでごはんが進むこと進むこと
大盛りでいただいて良かったと心から思うひと品でありました


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そしてご一緒いただいた方がチョイスした"チキン南蛮"
ひと口お裾分けをいただいたのですが、残念ながらこれは、チキン南蛮発祥とも呼ばれる「おぐら」のモノを食べ続けたワタシにとっては納得いかないモノでありまして…
これはこれで大変美味しくいただくことが出来るお料理ではあるのですが、これはチキン南蛮では無く"唐揚げの黒酢和えタルタルソース添え"でありますね
一応メニューには黒酢和えと書かれてはいますが…


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食いしん坊なワタシは豚の味噌漬けもいただきます
定食では無く単品でいただきたいってワガママにも応えてくださって… ホントにありがたいことです
実は豚丼にするのか、これにするのか決めきれなかったんですよね
でこの商品、味噌漬けと言う言葉に厚切りでステーキのようなモノを想像していたのですが、薄くスライスされたモノが4枚で提供されまして… あまり味噌の香りも、それが焼かれることでの芳ばしさもあまり感じられず…
しかし、酵母の影響かとっても柔らかくって、とっても美味しくいただけましたよ


このお店、秋葉原以外にも八重洲や銀座にも支店があるようですので、またお邪魔する機会もあるでしょう
今度は鰹のタタキなんてランチをいただいてみましょうかね



【奄美・鹿児島・沖縄料理 麹蔵】
東京都千代田区神田佐久間町1-8-3 ダイハツ秋葉原ビル2F
03-5297-7878

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