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いま最もメディアに露出しているであろう「いきなり!ステーキ」
銀座に2店舗と吾妻橋に1店舗と、昨年12月に1号店を出店して以来好調に出店を進めていて、その全てのお店が行列になっている繁盛店なのですが、そこが年内に30店舗を目指すとの方針発表会を行うとのことで…
同社が毎月定例で行っている「美味しいステーキを楽しく食べる夕べ」と言うイベントに参加していたワタシは開業前からそのお話を聞いていましたので、その全てのお店のオープン直後にお邪魔していたのであります
そんなご縁で、いきなり!ステーキの応援団として、お店の魅力についてお話をさせていただきました



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ちょっと時間は早いのですが、せっかく吾妻橋へ来ているのだからと知人のお店へ立ち寄ることにいたします
一度お仕事をご一緒したフードアナリストさんのご主人が経営されるお店で、出世餃子なるものを看板料理にした居酒屋であります
カウンターを中心とした小さなお店でありますが、スタッフとのコミュニケーションを楽しめる地域密着型のお店でありますね


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お店に着いたのは開店の15分ほど前でありまして、どこか喫茶店で時間潰しをするほどの時間でも無いってことで、お店の前ブラブラとして開店を待ちます
当然一番乗りでありますし、続いて入って来られるお客さんもおらず…
気さくで話好きのスタッフを独り占めして、世間話を楽しみました


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これが看板料理である“出世餃子”
ひと口大の博多餃子のような形でありますが、その食べ方が独特でありまして…
添えられるのは醤油ダレでは無く、お味噌と大根おろし
餃子にお味噌を付けておろしと一緒に頬張ると言うのだけど、これがとってもサッパリといただくことが出来るモノでありまして…
大根おろしも鬼おろしという、大根の食感を残したモノでありますから、その食感も楽しいですね


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こちらは居酒屋であるのですが、夜でもいただくことが出来る食事メニューも充実していて…
先の餃子をおかずにいただく餃子定食なんてモノもあるのですが、それじゃちょっとつまんないってことで、焼鳥丼をいただきます
ちょっと大振りにカットされた鶏肉でありますので、表面はカリッと芳ばしく、身はフワッと軟らかくてジューシーに焼き上げられています
タレも甘すぎること無く、ご飯に程よくかかっていますので、最後まで美味しくいただくことが出来ました
小ぶりに見える丼でありまして居酒屋利用の〆にいただくハーフサイズほどのモノかと思っていたのですが、いざいただいてみますと結構なボリュームがありまして、しっかりとお腹を満たしてくれました


残念ながらオーナー夫妻は不在でありましたが、美味しい料理とスタッフさんとの楽しい会話に満足させていただきました



【出世餃子 極美】
東京都墨田区東駒形4-21-2 1F
03-3621-9634

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