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出張2日目
米子のホテルを出たあと、安来へと向かいます
安来節で知られるその町は、日本海につながる中海に面した小さな町でありまして、そんな長閑な雰囲気がステキなところでありますね



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ランチにやって来たのは、この地で有名なハンバーグを提供するお店「舶来屋」さん
創業当時は喫茶が中心のお店であったとのことでその雰囲気は喫茶店のようでもありますが、美味しい料理を提供することに努力をして、今ではここでしかいただくことが出来ないハンバーグを武器に繁盛を続けているお店であります


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店内は地元のお客さまでいっぱいであります
伺ったタイミングでは待つことなく席をいただくことが出来ましたが、その後は満席となり、席を待つお客さまが出るほどの賑わいでありますね
比較的年配のお客さまが多いようではありますが、そのほとんどの方がハンバーグを召し上がっているようで…
何度食べても美味しい、だからそれを目的に集まって来る
フレンドリーな接客もステキなお店でありますね


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俵型に模られたハンバーグは、肉汁をこぼさないようにとその表面をキチッと焼き固められていまして…
まだレアな状態で熱々の鉄板に乗せられたハンバーグはそのまま客席に運ばれ、そこでお店の方がハーフに切り分け、鉄板の余熱でお客さまの好みに仕上げてくださいます
その後ソースをかけてくださるのですが、そのソースがジュワーと弾ける音と香りは食欲に火を点けてくれますね
牛肉だけのミンチでありますので、ワタシはミディアムウエルほどに火が通った頃を見計らっていただくことにいたします ハンバーグに加えられた胡椒の香り、そしてそれに掛けられたデミソースの旨みと幾重にも重なっている美味しさであっという間に完食であります
肉汁溢れるアツアツなハンバーグってホントに美味しいモノですね



【グルメ&コーヒー 舶来屋】
島根県安来市島田町427-1
0854-22-3847

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