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田町で夜といたします
仲間の会社の近くにある「PIZZERIA」の看板を掲げるお店
気にはなっていたのですが、これまでココへ飛び込むチャンスが無くて…
それが偶然にも知人に勧められたお店が、そのお店だったという偶然 これは何かの縁だと早速伺ってみることにいたします



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田町駅の東口 ベイフロントの高層マンション群がありはするのですが、この先は海ってことで商圏の広がりがあまり無いところだけに商売をするには厳しいエリアであります
しかもメインとなる通りから入り込んだ場所でありますし、専用階段があるとはいえども地下にあるお店でありますからその厳しさも一層のことですね


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そんな環境にあって、まだ開店して半年にもならないとのことですが、しっかりとファンを付けているようであります
入店した時点での先客は教授のような雰囲気を持ったオジサマたちのグループでありまして、ちょっと驚いていたのですが、その後はピッツェリアらしいお客さまたちが次々と入って来られるという人気ぶりでありました


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先ずは前菜を…
店頭の冷蔵庫に並べられた大皿から取り分けてくれるお気軽な冷菜から、注文が入ってから調理するしっかりとした温菜まで、数種の前菜が用意されています
タラコを塗したポテトサラダにはゴロっとしたポテトが入っていてワタシ好みでありますし、グリルされたサルシッチャもなかなかのモノ グリーンマスタードが添えられているってトコロがステキではないですか


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ピッツェリアと看板を出しているお店でありますから、メインとなる料理はもちろんピッツァであります
建物の都合上薪窯を使うことが出来ないことが少々残念ではありますが、きちんと石窯で焼き上げるピッツァを提供していただくことが出来、そのメニューの数も豊富であります
トマトソースでいただくロッソにするか、チーズでいただくビアンコにするか それとも欲張って両方をいただくのか なんて楽しく悩んじゃいます


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ってことで、結局、3枚ものピッツァをいただいてしまいました
ピッツァの王道であるマルゲリータに、4種のチーズを贅沢にいただけるクワットロフォルマッジや生ハムとサルシッチャがトッピングされたビスマルク
どれも、モチッとした生地とともに美味しくいただくことが出来ました

都内にはココよりも美味しいピッツァを提供するお店は数ありますが、そんなわざわざ行くようなお店では無く、気軽に立ち寄って少々のワインとともにピッツァをつまんでサクッと帰る
スタッフの明るい雰囲気と、気取らないお店の雰囲気がステキなお店でありました
まだ30歳だというこちらのオーナーさん
25歳で商売を始めてからの5年間で5店舗のお店を構えるほどのやり手でなのですが、今でもきちんと現場に立ってらっしゃるほど、お客さまとの交流が大好きな方であります
また近いうちにお邪魔したいお店であります



【AGLIANICO】
東京都港区芝浦3-14-2 藤田ビルB1F
03-3454-6616

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