三連休の中日
友人からのチョコレートのお店に併設されているカフェに行きたいというお誘いであります
ならば、そこへ行く前にランチをいたしましょうと東銀座で待ち合わせ焼肉をいただくことにいたします
リニューアルオープン間際の歌舞伎座近くにある焼肉屋さん「天壇」
京都では老舗の焼肉店として有名なところでがあるのですが、東京ではそれほどの知名度でもなく、ビルの10Fにありますからそれほど目立つお店でもないのですが…
口コミサイトには200件を超える書き込みがある話題店でなのであります
こちらのお店のロース肉が美味しいことは知っていたのだけど、カルビも食べてみたいって気持ちがフツフツと湧いてきます
とは言え、やはりロースも捨てることができずに、その両方がいただけるロース・カルビランチをいただくことにいたします
こちらのお店の焼肉の特徴といえば、焼かれたブラックペッパーが入ったモミダレと、ツケダレがさっぱりとした出汁であることでしょう
香ばしいブラックペッパーが印象的でありますし、出汁に浸けていただくことで脂がのったお肉もサッパリといただくことできるものでありまして、他ではいただくことができない焼肉のスタイルなのです
そしてお昼の時間の魅力はビュッフェ台が用意されていることでありまして、週末ともなりますと開店時間を待つお客さまがエレベーターホールから溢れるほどなのです
11:30に東銀座駅で待ち合わせをしてお店へと向かったのですが、エレベーターの扉が10Fで開いてもそこから出られないほどの状態であるほどにお客さまがいらっしゃいまして、銀座らしいマダムや、若いカップルからファミリーまで幅広い客層であります
そんなビュッフェ台からあれこれといただきます
カリッと焼かれたチヂミに柔らかくなるまでじっくりと煮込まれたタンチム、それにナムルなど
それに大好きなチャプチェは別皿にたっぷりと…
きちんと調理された商品が提供されていることも然ることながら、いつでも美味しい状態でいただくことができるように、これらを少量ずつ出来立てを並べて下さるほどの力の入れようでありまして、その価値観が素晴らしいですね
【天壇】
東京都中央区銀座5-13-19 DUPLEX GINZA TOWER 5/13 10F
03-5551-1129
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