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今日は土曜日だったのね
月末の支払い業務のほとんどはコンビニでも大丈夫だったので問題なく済ませることが出来ましたが・・・ ちょっと焦りました
で、その後にランチをしようと思ったのですが、ここら辺りのお店のほとんどが週末定休でありまして・・・



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馬車道通りからちょっと入ったところにある「福久」ってお店
1951年にうなぎ屋さんとして開業したこちらのお店、今ではふぐと鰻をメインとした和食の老舗店として、関内の街で有名なところでありますね
1Fには気軽に利用できるテーブル席がありまして、地下へと下りますと個室や宴会場があるんですよ
その階段やフロアの床はピカピカに磨かれていまして高級感が漂います


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土曜日であるにもかかわらず、ランチのメニューがいただけるってコトもこちらの魅力でありまして・・・
そんなメニューの中から“海鮮重”をいただきます
前回伺った丑の日にいただいた鰻の美味しさを再び・・・ とも思いましたが、ちょっと脂っぽいモノが続いていますので、今日は海鮮重なのであります

こちらの海鮮重
色んなネタが乗せられていまして、見ているだけでも美しく美味しそう
その中心を飾るのがマグロとカンパチ、それにプリップリの車えび
その車えびは開かれていませんので、ぎゅっとした噛み応えが美味しいものであります

突き出しとして提供された玉子焼きにはうなぎ屋さんらしく鰻が巻かれた鰻巻であります
そんなところにまで手を抜かない丁寧な料理が、繁盛の鍵なのでしょうね


【割烹 福久】
神奈川県横浜市中区南仲通4-49
045-201-2636

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