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赤坂にあるステーキ屋さんで行われている「美味しいステーキを楽しく食べる夕べ」に参加して参りました
毎月第3水曜日と日程が決まっていますので、スケジュールを立てやすく昨年末から、ほぼ毎回参加させていただいているのであります

魅力は?
ソレはもちろん美味しいステーキをガッツリといただけることでありますし、会に参加する色んな方々と仲良くなれるてことでしょうね



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この会以外でもときどき利用しているお店でありまして・・・
赤坂で仕事があるとき、お肉が食べたい気分であれば間違いなくココでのランチでありますね
とってもお値打ちにいただける、300gのステーキやハンバーグがとても魅力的であることが、ワタシをココに惹きつけているのですが、近々、500gのハンバーグを始めるかもしれないとのこと
そうなれば、益々こちらから離れられなくなりそうです


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前菜から始まるコース仕立てでありまして、毎回違うメニューを考えるなんてシェフも大変でしょうね

その場で切り分けてくれる生ハムから始まり、海老のカクテルとバケット このバケットにはチーズが乗せられていて、そのコクが美味しいモノでしたね
鰹のタタキと、ライスサラダ この鰹がねっとりとした歯ざわりでありまして、これまた美味しくいただくことが出来ました
一つひとつの前菜が美味しいと、次に出されるものが楽しみになりまして・・・ ちょっとしたワクワク感がありますね


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そして、メインとなるステーキ
オーナーであるシェフが客席を回り、お客さまの好みの大きさに切り分けてくれるのです
ひとつは赤身のおいしさが楽しめるモノ、そして、もうひとつはサシが入ったとろけるような食感が楽しめるモノ 画像はそのサシが入った和牛であります
お肉を見ただけで、その美味しさが伝わってきますね


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どうです? ワイルドでしょう?
ワタシのために、500gほどのボリュームに切り分けていただけました

赤身の美味しさはもちろんのこと、サシが入った和牛はホントにお口の中でとろけるものでありまして、全くあごを使うことなど必要のないモノでしたね
赤身はオリジナルソースで、そして和牛はわさび醤油か岩塩で・・・
お肉の特性を生かした食べ方を提案していただけるのもうれしいですね


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そして、ディナーを盛り上げてくれるショーは、いつもの可奈さんであります
もうココで一年歌っているとのことですから、参加者のみんなとも仲良しでありまして・・・
ショーも盛り上がるのですが、その後のちょっとしたふれあいの時間が楽しいんですよね


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〆にドルチェとコーヒーをいただきながらの談話タイム
仲良くなった人たちと、他愛のない話からビジネスの話まで・・・
美味しいステーキをいただくだけでなく、楽しい仲間と過ごすひと時も楽しい そんな会にすっかりはまっちゃいましたね



また来月
みんなと会える日まで・・・



【炭焼きステーキ くに】
東京都千代田区永田町2-14-2 山王グランドビル1F
03-3519-5529

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