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午前中に、苦戦している居酒屋さんに向けて、和食店への業態変更を促す企画提案書を作っていた
で、頭の中が和食でいっぱいでありまして…
ランチは和食をいただくことにしようと出掛けます
お刺身や焼き魚を売るお店は多いのですが、煮炊きしたような料理となると、なかなか無いのが現実なんですよね



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数日前に通りがかりで見つけたお店
「和食でランチ」と書かれた黒板が店頭に置かれていて、日替わり弁当のほかに、お魚料理やお肉料理のランチも用意されているとのコト
しかし、夜のバーとしての営業がメインである様子なので、お料理は如何なモノかと、その日はパスしたのでありますが…

本日再び通りがかってみますと、今日のお魚料理が“金目鯛の煮付け”とありまして、それにワタシの心がキャッチされてしまったのであります


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お店の雰囲気はと申しますと、ちょっと間抜けな気がいたしますね
ワタシがいただいたベンチシートのテーブル席は普通の高さなのですが、ハイカウンターやハイテーブルも設置されていて、これが食事をする雰囲気としては馴染まないって感じですね
多分、夜の時間には照明が落とされ、良い雰囲気になるのでしょうが…
これが昼と夜との二毛作のお店の難しいトコロなんですよね


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待つこと十数分
ビジネスランチとしてはゆっくり目の提供時間で、お料理がやってまいりました

キレイに煮付けられた金目鯛と、しっかりと味が染みた大根
その見た目から、丁寧に調理されていることが窺がえますね

当然、お味も期待以上のものでありまして、それだけにお店の雰囲気が残念… なのであります
落ち着いた和の雰囲気で、これだけの料理がいただけるのであれば、リピートされるお客さまも多いのでありましょうが…
10食限定という日替わり弁当が閉店間際のタイミングでも残っていたようですから、まだまだ繁盛しているとは言い難いようですね




【Dining Bar WADACHI】
神奈川県横浜市中区吉田町4-6 吉田町第一共同ビル1F
045-263-3320

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dining bar WADACHI
総合:3.0

料理・味:4.0 サービス:3.0 雰囲気:3.0 CP:3.0