炭水化物が続く毎日
何か違うものを・・・ と思ってみても、何も思いつかない今日
やっぱり、炭水化物である、白ごはんを主食にしょうが焼きをいただきます
目的地は、自宅近所の名店「かつ半」
こちらは1~2ヶ月に1回くらいお邪魔しているのかなぁ
とにかくお気に入りの1軒なのであります
とんかつ割烹を名乗る、とんかつを中心とした和食店でありますが、ワタシがこちらでいただくのは、いつもしょうが焼きなのであります
コレまでいただいたしょうが焼きの中で一番のお気に入り
そう言っても過言ではないでしょう
タレが濃すぎず薄すぎず、生姜としょうゆの香りが活きていて、ごはんの共に最高なのです
お肉もしっかりしていて、サクッとした豚肉ならではの食感、そして旨みもたっぷり
もちろんごはんだって、汁だって美味しいし、サービススタッフも気持ち良いんです
いつもながらのおばちゃんと、いつもながらの蜆の赤出汁
変わらぬ満足感って言うのもステキですね
【かつ半】
神奈川県横浜市中区長者町6-94
045-261-4588
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