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炭水化物が続く毎日
何か違うものを・・・ と思ってみても、何も思いつかない今日
やっぱり、炭水化物である、白ごはんを主食にしょうが焼きをいただきます


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目的地は、自宅近所の名店「かつ半」
こちらは1~2ヶ月に1回くらいお邪魔しているのかなぁ
とにかくお気に入りの1軒なのであります


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とんかつ割烹を名乗る、とんかつを中心とした和食店でありますが、ワタシがこちらでいただくのは、いつもしょうが焼きなのであります

コレまでいただいたしょうが焼きの中で一番のお気に入り
そう言っても過言ではないでしょう
タレが濃すぎず薄すぎず、生姜としょうゆの香りが活きていて、ごはんの共に最高なのです

お肉もしっかりしていて、サクッとした豚肉ならではの食感、そして旨みもたっぷり


もちろんごはんだって、汁だって美味しいし、サービススタッフも気持ち良いんです
いつもながらのおばちゃんと、いつもながらの蜆の赤出汁
変わらぬ満足感って言うのもステキですね




【かつ半】
神奈川県横浜市中区長者町6-94
045-261-4588

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かつ半(関内)
総合:3.0

料理・味:4.0 サービス:4.0 雰囲気:3.0