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比較的安価であることが受けているのか、鶏=ヘルシーと言うイメージがからなのか
最近、唐揚げの専門店が増えてきている

クイーンズイーストの地下にあった、インディアンカレーで有名な「せんば自由軒」が撤退し、そのあとを受け継いで唐揚げの専門店がオープンしているとのことでやってくる


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唐揚げと言えば大分
との知名度から、大分ブランドを称しているお店が多いのだけど、コチラのお店は軽井沢出身

地元では行列が絶えない焼き鳥屋さんであるらしく、そちらの大人気メニュー「唐揚げ」での関東出店であります


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メニューは唐揚げ定食と、この「ぶっかけ丼」のみ
この潔さから、さぞかし美味しいのだとうと期待を高めたのでありますが、極々普通の唐揚げでありました

鶏肉に下味を染ませたものではなく、衣の風味で食べさせるタイプのから揚げ
竜田揚げであるとか、ザンギであるとかのようなモノですね

この手の唐揚げをツユを染ませると、その美味しさを発揮させることが多いのでありますが、コチラのものもまさにその通り

添えられた鶏スープでお茶漬けにすると、なるほどと頷きたくなるような美味しさに生まれ変わります
こちらの“名物”である所以がわかりますね


それにしても、唐揚げのテイクアウト店でなく、イートイン店での出店
上手くいくのでしょうか?
しばし、観察することにいたしましょう




【とりまる】
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-2 クイーンズイーストB1F
045-651-9010



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とりまる クイーンズイースト店(天ぷら)
総合:3.0

料理・味:3.0 サービス:2.0 雰囲気:3.0