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そう言えば同僚が、巣鴨に美味しいとんかつ屋さんがあると言っていたのを思い出す
ちょっと出掛ける用事もあるので、巣鴨まで歩きましょうって、そのお店にテクテクと向かう


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巣鴨駅のロータリーにあるとんかつ屋「とん平」
かなりの老舗感がある建物は築年数50年くらい?
そして店内は20人ほどが座れるのであろうか? かなり小さなお店であります

カウンターがオープンになっていて、その中でカツを調理しているのが窺がえる
ラードのような動物性の油の香りがしないから、ここではサラダ油のような植物性のものを使っているのだろうか?


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出てきたカツは、カラッと、サクッと揚がっていて、食感がとっても軽いモノ
やはり、植物性油で揚げているようだ
巣鴨と言う土地柄、年配のお客さまが多いからであろうか?
なかなかヘルシーではないか・・・

ひとくち、口に入れて驚き
ロースの脂が、とろけるではないか
これまで、こんなとんかつは食べたことが無い
とにかく美味しい

店内には、どこの豚を使っているとか言った張り紙は一枚も無い
だから、それほどお肉にこだわったりはしてないのだろうと、勝手に思っていたのだけど・・・
ソレはとんでもない間違いであったようだ

見た目は極々普通の、それほどの特徴が無いお店であるのだけど、その味は上級

ご近所に良いお店を見つけたと、ちょっと良い気分

これから、ちょくちょくとお邪魔することでしょう
よろしくお願いします



【とん平】
東京都豊島区巣鴨2-1-6
03-3910-5385