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会社の仲間4人で夜ごはん

なんだか北海道が食べたいね
そんな話で盛り上がり、美味しい魚料理がいただける「魚力」へ


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渋谷の繁華街ではなくて、郊外の住宅地に入ったところ
ソコにこのお店があって、1階は魚屋さん
その玄関を潜り、非常階段のよう階段を登った2階
家庭のリビングにありそうなテーブルが4つほどの小さなお店である


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めんたいと玉子焼を突っつきながら、メインの料理を待つことにします
ココは魚屋さん、魚料理以外には力を入れない とでも言うのでしょうか
この玉子焼は既成モノですね


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銀だらの塩コショー焼であります

ココの焼魚は、塩コショー焼きって言うのが名物である様子
本当に美味しいお魚だから、お塩とブラックペッパーだけで調味したモノを、皮目がカリッとなるまでキチンと焼きあげる
とは言え分厚い切り身であるから、中はしっとりとふっくら

滴るほど脂が乗った銀むつには、最高の旨味がありますね


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そして、鮭のハラス
ハラスと言っても、脂ギトギトのものではなくて腹身の部分
ちょっとしっかり塩を効かせて焼き上げてます


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こちらは、生鮭の塩コショー焼
コレも厚切りで、皮はパリパリ、身はしっとり

さすが生
塩鮭のように塩分で身が締まったモノでなく、ふわふわに焼きあがっています

味にちょっと物足りなさを感じたら、添えられたマヨネーズをつけていただけるのですが、コレがまたご飯に最高
焼魚にマヨネーズ?
そんなちょっとした工夫が、美味しさを何倍にも楽しませてくれるのですね


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ほたて・いくら丼であります
新鮮で甘みたっぷりのホタテに、プチプチと食感が美味しいいくら

ちょこっとわさびを溶いた醤油を垂らし豪快に頬張る
これぞどんぶりの極意であります


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うに・いくら丼
ワタシウニが結構好物なのですが、都内でいただくウニにはちょっと苦味があって・・・
ところが、このウニ
全く苦味がなくて甘みたっぷり
きっと高級なウニなんでしょうね
大満足でありました


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お通し的なヒジキと、ご飯物には添えて出されるアミの佃煮
この佃煮が甘めに煮てあって、ごはんに乗せていただくと、これまた最高

本当に美味しい魚の食べ方を知っているお店であります
渋谷駅から10分ほど歩くのですが、美味しいお魚が食べたくなったらココに決定ですね



【鮮魚・食事処 魚力】
東京都渋谷区神山町40-4
03-3467-6709