丸亀製麺
トリドールって言う兵庫の会社がやってて、イオンモールなどの大型ショッピングセンターとともに急速展開しているお店
四国の丸亀とは関係無さそうって言うか、四国には愛媛県の新居浜って町に1軒あるだけ
丸亀とは名ばかりなんですね
吉田町の入口にお店が出来て1年くらい経ったでしょうか?
相変わらず多くのお客さまで賑わってます
厨房を道路側につくり、麺を作っている姿や、茹でている姿を外にアピール
その、素晴らしい臨場感に釣られて、次から次にお客さまが吸い込まれているのです
その厨房を回るように店内へ入り、麺茹での正面でうどんを注文
注文を聞いた人自らが麺を茹で、ワタシが丁寧に茹で上げました的な雰囲気で渡してくれる
コレも美味しさの先味のひとつですね
で、その隣に並ぶ天ぷら
お客様の状況を見ながら、必要な分だけ、少しずつ揚げているから、常に揚げたてに近い状態
年中、同じ天ぷらなのかと思っていたら「アサリのかき揚げ」ってのかありました
ちゃんと季節を大切にしてるんですね
恐れ入りました
決して美味しいわけじゃないんだけど、関東では西のうどんを出してくれるお店が少ないので重宝するんですよね
【丸亀製麺】
神奈川県横浜市中区吉田町1-1 永興ビル1F
045-251-1914
トリドールって言う兵庫の会社がやってて、イオンモールなどの大型ショッピングセンターとともに急速展開しているお店
四国の丸亀とは関係無さそうって言うか、四国には愛媛県の新居浜って町に1軒あるだけ
丸亀とは名ばかりなんですね
吉田町の入口にお店が出来て1年くらい経ったでしょうか?
相変わらず多くのお客さまで賑わってます
厨房を道路側につくり、麺を作っている姿や、茹でている姿を外にアピール
その、素晴らしい臨場感に釣られて、次から次にお客さまが吸い込まれているのです
その厨房を回るように店内へ入り、麺茹での正面でうどんを注文
注文を聞いた人自らが麺を茹で、ワタシが丁寧に茹で上げました的な雰囲気で渡してくれる
コレも美味しさの先味のひとつですね
で、その隣に並ぶ天ぷら
お客様の状況を見ながら、必要な分だけ、少しずつ揚げているから、常に揚げたてに近い状態
年中、同じ天ぷらなのかと思っていたら「アサリのかき揚げ」ってのかありました
ちゃんと季節を大切にしてるんですね
恐れ入りました
決して美味しいわけじゃないんだけど、関東では西のうどんを出してくれるお店が少ないので重宝するんですよね
【丸亀製麺】
神奈川県横浜市中区吉田町1-1 永興ビル1F
045-251-1914
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